Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:18
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Россия не будет выполнять все требования ПАСЕ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не собирается выполнять некоторые требования Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В частности, это касается дела Pussy Riot.

«Стремление Совета Европы держать Россию под спудом и мониторингом, конечно, не встречает нашей поддержки. В том числе решение пересмотреть дело Pussy Riot», - заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Однако он напомнил, что судебное решение, в Европе никто его не пересматривает, и выразил сомнения по поводу того, что оно будет пересмотрено в России.

Кроме того, ПАСЕ призывает Россию выполнить требования своих предыдущих резолюций по Грузии. Для РФ же это, по мнению Пушкова, фактически означает отказ от самостоятельности и суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Глава думского комитета заявил, что в этих резолюциях много призывов отменить законодательные изменения, вдохновленные опытом европейских стран, передает «Интерфакс».

«Такое ощущение, что они не знают собственное законодательство, - сказал Пушков. - В Германии за призывы к насилию на демонстрации - штраф 15 тыс. евро. За практическое применение силы против представителей сил правопорядка - до трех лет заключения. За выходку типа Pussy Riot в той же Германии полагается три года тюрьмы».

Он полагает, что именно поэтому резолюция недостаточно реалистична. РФ не сможет выполнить все пожелания и готова воспринимать документ как некую сумму пожеланий, отражающих общую западную позицию, но по которым РФ и запад не найдут общего языка.

Пушков подчеркнул, что РФ будет «использовать свое участие для того, чтобы разъяснять ситуацию, показать, что определенный прогресс есть, в ПАСЕ появляется все больше людей, которые спокойно относятся к России, без этой идеологической дрожи».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама