08:17
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Группа Колокольцева разработала проект новой реформы МВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расширенная рабочая группа при министре внутренних дел Владимире Колокольцеве разработала проект новой масштабной реформы полиции. В группу авторов концепции входили ряд специалистов, резко критиковавших изменения, проведенные бывшим главой МВД Рашидом Нургалиевым.

Один из разработчиков реформы, депутат Госдумы Александр Хинштейн подчеркнул, что пока проект носит предварительный характер, пишет «РБК daily». Однако основные задачи данной инициативы уже определены: повышение доверия у населения и общества, повышение профессионализма, повышение качества работы.

Авторы новой концепции отмечают, что плюсом реформы Нургалиева стало сохранение жесткой вертикали централизованного управления в системе МВД, принятие законодательных актов, соответствующих международным стандартам работы полиции. Однако все это не привело к результатам, которого ожидало гражданское общество: в органах внутренних дел продолжают иметь место нарушения законности. Фактически на службу в полицию были переведены те же сотрудники милиции, с их положительными и отрицательными качествами.

В концепции отмечено, что цель реформы не будет достигнута без изменения системы учета и регистрации заявлений о преступлениях, без отказа от стереотипов оценки деятельности полиции, стимулирующих сотрудников скрывать противоправные факты, а также без решения других существенных проблем.

В связи с этим авторы проекта предлагают проводить дальнейшее реформирование по 5 направлениям: кадровый вопрос и борьба с «оборотнями в погонах», активное взаимодействие с гражданским обществом, оптимизация всей системы управления МВД, изменение системы регистрации преступлений и борьба с организованной преступностью.

Авторы концепции подчеркивают, что предложенные ими направления дальнейшего реформирования не являются исчерпывающими, и предлагают гражданскому обществу вносить свои предложения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама