09:48
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

«К «Спартаку» в России у судей своеобразное отношение»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спартаковские футболисты отметили своеобразное судейство в принципиальнейшем матче против ЦСКА. Центральная встреча 11-го тура чемпионата России завершилась победой армейцев со счетом 2:0.

«Судья очень часто свистел»

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун посоветовал спросить с тренера красно-белых, в чем причина поражения поражений. «Проиграли дерби. К сожалению, пока не могу объяснить причины поражения, надо спрашивать у Эмери, что происходит с командой и почему он делает такие замены. В оправдание могу сказать, что мы забили чистый гол – все это видели. При счете 1:2 пошла бы совсем другая игра», – цитирует слова Федуна «Газета.ru».

Полузащитник спартаковцев Эйден Макгиди также заявил, что незасчитанный гол «Спартака» повлиял на исход матча. Во втором тайме при счете 0:2 Артем Дзюба поразил ворота соперников, но арбитр гол не засчитал. «К «Спартаку» в России у судей своеобразное отношение. Стоит кого-то коснуться легонько, как сразу фол. И так происходит в каждой игре с нашим участием. А гол, забитый в ворота ЦСКА, стал ключевым моментом, я считаю. Засчитай его арбитр, игра могла завершиться иначе. Ребята сказали, что офсайда не было», – отметил Макгиди.

«Судья вообще сегодня очень часто свистел: практически каждое единоборство в чужой штрафной он расценивал как фол. Сложно играть, когда не позволяют вести борьбу. Гол придал бы нам сил. А так – время шло, а счет не менялся. Отыгрывать два гола очень сложно», – рассказал ирландский футболист «Спартака».

«Дерби – это отдельная история»

Главный тренер «Спартака» Унаи Эмери отметил, что после первого пропущенного мяча его команде нельзя было забывать об обороне. «Результат удручающий. В первом тайме у двух команд было минимальное количество моментов. Но ЦСКА забил, а мы нет. И это помогло сопернику обрести уверенность в своих силах. После пропущенного гола нам нужно было активизироваться в атаке и не забывать об обороне. Дзюба, в общем-то, справился со своей ролью. Но, к сожалению, мы пропустили второй гол. ЦСКА грамотно использовал свой второй момент. После этого ребята не опустили голову и сохранили агрессию в атаке. Забили гол, который был ошибочно отменен из-за офсайда. Увы, теперь уже ничего не изменишь», – цитирует слова испанского специалиста «Чемпионат.com».

«Я могу понять эмоции поклонников «Спартака». Мы проиграли два матча подряд. Но у нас еще будет возможность реабилитироваться в следующих матчах. Предстоит анализ ситуации и серьезная работа», – пообещал Эмери.

«Мы полностью контролировали ход матча»

Визави Эмери Леонид Слуцкий отметил важность прошедшей встречи для армейской команды. «Начну с банального. Дерби – это всегда отдельная история, особые матчи. Мы потерпели очень обидное поражение в прошлом туре от «Динамо», показав при этом качественный футбол. Но очков он нам не принес. Поэтому сегодняшний матч был особенно важен для нашей команды. Впрочем, дерби всегда важны, вы сами понимаете», – подчеркнул главный тренер ЦСКА.

«Считаю, что мы полностью контролировали ход матча. Забили быстрый гол, а дальше играли по счету. И позволили «Спартаку» создать минимальное число моментов у наших ворот», – подытожил Слуцкий.

Голы в составе красно-синих забили Ахмед Муса и Кейсуке Хонда. Нигериец отметился первым мячом в составе ЦСКА. «Для меня это один из лучших матчей за все время, что я играю за ЦСКА. Я прекрасно понимаю, насколько важны для нашей команды матчи со «Спартаком», и сегодняшняя игра была настоящим вызовом для меня. Я очень рад, что мы одержали победу, ведь игра получилась по-настоящему трудной. 2:0 – отличный результат для матча против «Спартака». Я весь матч искал своего шанса и очень рад, что удалось забить в таком матче. Мы хорошо сегодня играли в атаке, действовали на высоких скоростях», – цитирует Мусу РИА «Новости».

Полузащитник армейцев Зоран Тошич выразил уверенность, что, даже если бы арбитр Алексей Еськов засчитал забитый мяч, его команда одержала победу.

«Спартак» играл хорошо, чаще владел мячом, но у нас было больше моментов, и в итоге мы забили два гола. В ситуации с голом Дзюбы – не знаю, был там офсайд или нет. Но даже если бы засчитали этот гол, счет был бы 2:1 в нашу пользу, и мы все равно бы выиграли», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал способы сдержать рост цен на продукты
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 09:05
Сокращение добычи нефти в рамках новой сделки ОПЕК+ может обернуться для российских нефтяников большими проблемами.
10.04.2020, 00:41
В Удмуртии власти выделили средства на ремонт аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
Реклама