22:43
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Валерий Карпин: я против лимита на легионеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин предложил отменить лимит на легионеров в российском чемпионате и пообещал открыть стадион «Спартак» через полтора года.

Карпин отметил, что ограничения по количеству легионеров не должны меняться каждый сезон. «Надо установить правила на год, на два, на четыре и играть по ним. А этим летом решили ввести правило «7+4». Я не против «7+4» или «10+6», но за две недели нельзя было это делать. Но сделали, причем понятно как. Не было президента РФС. Пусть новый президент РФС скажет: до 2018-го играем вот так. А сейчас можно было бы обсуждать, что лучше», – рассказал Карпин в эфире «НТВ-Плюс».

Гендиректор «Спартака» отметил, что перед введением лимита необходимо понять, для чего он необходим. «А что мы понимаем под российским футболом? Профессиональные футбольные клубы или российский футбол? У клубов и сборной абсолютно разные задачи. Должны быть частные клубы. По-другому быть не может, в мире нигде нет по-другому. Когда сидели с президентом «Барселоны» за обедом и попытался ему объяснить, как живут некоторые клубы, он сказал: «Но вы же в неравных условиях». Я говорю: «Ну да, в неравных». Он говорит: «А как же вы играете?» – «Ну вот так и играем», – посетовал он.

Также Карпин отметил, что считает оптимальным решением легионерского вопроса. «Лучший вариант по мне: чтобы вообще никакого лимита не было. Потому что это свободная конкуренция на рынке. Хорошие футболисты будут появляться по-любому», – уверен руководитель.

«Надо строить стадионы»

Карпин заявил, что судейские ошибки не связаны с предвзятостью. «Мое личное мнение: судейство стало менее предвзятым. Или непредвзятым. Ошибок – миллион, но их и в испанском чемпионате миллион. Больнее всего всегда было от предвзятости. Когда знали, кого и когда убивать. Это было. Сейчас этого или почти не стало», – подчеркнул Валерий Карпин.

Также Карпин добавил, что арбитры матча между «Спартаком» и ЦСКА не извинились за зафиксированный офсайд у Артема Дзюбы, которого на самом деле не было. «Мировая практика судей – не извиняться. Наши арбитры взяли ее на вооружение», – отметил он.

Также он поделился ощущениями от введения системы «осень-весна» в чемпионате России и возможного возврата к прежней системе «6+5». «Никакой разницы в переходе я не вижу. Изменились разве что сроки трансферных окон. С точки зрения футбола, все осталось прежним. Как кричали, что поля некачественные, так и будут горланить. Пусть строят стадионы и все будет нормально», – посоветовал он. Также Карпин пообещал, что стадион «Спартак» будет открыт весной 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама