02:24
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Виталий Мутко: нельзя обращать внимание на отрыв от Португалии

Опубликовано
Текст:

Министр спорта России Виталий Мутко отметил, что российской сборной нельзя обращать внимание на полученное преимущество над ближайшим преследователем в группе – сборной Португалии. После четырех стартовых матчей отборочного турнира чемпионата мира-2014 россияне лидируют в группе F с 12 очками.

«Хочу дать положительную оценку выступления национальной команды. Она начала длительный квалификационный турнир, в котором важен конечный результат. То, что сборная прошла первую часть этого турнира без потерь, даже не пропустила ни одного мяча, вселяет большой оптимизм. Перед сборной открываются хорошие перспективы. Также я оценил бы очень положительно работу тренера, самоотдачу и мастерство футболистов», – рассказал Мутко в интервью fcp-press.ru.

Также министр спорта заявил, что не надо заострять внимание на отрыве от португальской сборной. «Не нужно обращать на это внимание. Вчера была сложная игра с Азербайджаном. Предстоят еще непростые игры с другими командами на выезде. Северная Ирландия и Азербайджан вполне могут преподнести сюрприз, с Израилем остался матч дома. Прежде всего, нужно следить за собой, заниматься своим делом и добывать очки», – рассудил Мутко.

Виталий Мутко раскрыл секрет успеха сборной команды России. «Ключевую роль в нем играет тренер. Капелло – очень серьезный специалист. Мне также нравится, что в команде начинают появляться новые игроки. Это очень важно. Заиграли такие игроки, как Дмитрий Комбаров, Андрей Ещенко. Нельзя не отметить молодежную команду. Впервые за длительное время отобралась на чемпионат Европы. Футбол наш не стоит на месте. У нас есть перспективные молодые ребята. Надо еще рассматривать вопрос по легионерам. Перспективы у нашего футбола хорошие, если продолжать в том же духе», – уверен министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама