06:33
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Спартак» играл интенсивно в атаке и в обороне»

Опубликовано
Текст:

Игроки московского «Спартака» обыграли, по их заявлению, «сильный клуб» и одновременно сохранили шансы на выход в следующий этап турнира. В матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов «Спартак» одержал победу над «Бенфикой» (2:1).

«Бенфика» заслужила один гол»

Председатель совета директоров московского «Спартака» Леонид Федун посетовал на усталость футболистов. «Похоже, черная серия «Спартака» заканчивается. Очень рад, что сегодня наконец смогли победить, заработать очки в Лиге чемпионов и пополнить российскую копилку очков в еврокубках. Было тяжело, особенно во втором тайме», – цитирует слова Федуна «Чемпионат.com».

«Я сейчас поговорил с ребятами. Они сказали, что не хватает «физики», поэтому им пришлось немного подсесть. Я это понимаю, потому что на команде сказался матч в Махачкале. После него осталась усталость не только физическая, но и моральная. Лично я был разозлен работой судьи, футболисты, думаю, тоже», – отметил Федун.

Главный тренер спартаковцев Унаи Эмери остался доволен тем, как по ходу игры спартаковские футболисты контролировали мяч. «Игрой я доволен. Команда с первых минут контролировала ход матча. Мы играли интенсивно как в атаке, так и в обороне. Нам удавалось держать под контролем мяч, и это порадовало», – заявил испанский специалист.

Его визави Жорже Жезуш отметил, что португальцы были достойны ничейного результата. «У нас впереди два матча в Лиссабоне, в которых у нас нет права на ошибку. В них обязательно надо побеждать. В общем, шансы у нас еще есть. Играть в Москве было сложно. Моим игрокам непривычен искусственный газон. От него специфичный отскок мяча. Однако во второй половине матча футболисты привыкли к полю и смогли поймать свою игру. Мы создали много опасных моментов у ворот «Спартака». Но сравнять счет не получилось. Хотя «Бенфика» заслужила еще один гол», – уверен Жезуш.

«Защитники «Спартака» сыграли надежно»

Вратарь красно-белых Артем Ребров, получивший шанс выйти на поле после травм Андрея Диканя и Сергея Песьякова, рассказал о взаимодействии с защитниками «Спартака». «Конечно, я рад, что удалось сыграть. Накануне матча небольшое волнение было, но, когда вышел на поле, оно сразу прошло. Да и вообще по ходу матча поводов волноваться особо не было, потому что наши защитники, на мой взгляд, сыграли очень надежно. Лично мне было очень комфортно играть со своими партнерами», – отметил дебютант Лиги чемпионов.

Голкипер лиссабонской «Бенфики» Мораеш Артур также отметил оборонительную линию – португальскую. «После того, как хозяева поля забили свой второй гол, наша задача осложнилась. Голы «Спартака» явились заслугой их игроков, а не ошибками нашей обороны. Во втором тайме нам удалось выровнять игру, однако большего добиться не смогли. Впереди два важных матча, и мы будем бороться до конца, чтобы выйти в следующий этап», – цитирует слова Артура официальный сайт УЕФА.

Полузащитник «Спартака» Ким Чельстрем отметил важность первой победы в Лиге чемпионов. «Сегодня очень важно было победить. Не заработай мы три очка, Лига чемпионов для нас бы закончилась. Теперь же, несмотря на домашнее поражение от «Селтика», мы вернулись в борьбу. Довольны мы победой и игрой, которую продемонстрировали. Пожалуй, мы могли бы снять все вопросы и раньше, но это футбол. И не будем забывать, что «Бенфика» – сильный клуб», – рассказал швед.

«Мы неплохо выглядели в атаке, но в обороне имели некоторые проблемы, что не редкость для нас в последний месяц. Конечно, нашей целью было сохранить ворота в неприкосновенности. Но если мы забиваем два гола, а пропускаем один, можно быть удовлетворенными. Думаю, все игроки выступают против расизма. В любой момент, когда мы можем помочь чем-то решению данной проблемы, мы делаем это. Сегодня был матч, полный энергии, но он прошел в дружеской атмосфере. Так и должно быть всегда», – подчеркнул Чельстрем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама