20:33
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

«Предпочитаем играть плохо, но побеждать»

Опубликовано
Текст:

После победы (1:0) в третьем туре группового раунда Лиги чемпионов главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти отметил мудрую игру своей команды. Футболисты бельгийского «Андерлехта» остались раздосадованы потерей важных очков.

«Кержаков – игрок-личность»

Вслед за московским «Спартаком» первые очки в Лиге чемпионов набрал «Зенит». Лучано Спалетти отметил командную игру своих футболистов. «Разумеется, мы ожидали сложной игры, потому что давил тот факт, что мы должны были выигрывать. Тяжелое поле, сильная и мощная команда соперника. Мы отдавали себе отчет в том, что игра будет не из простых. Я думаю, что мы сыграли хорошо с точки зрения командного равновесия: достаточно много атаковали, при этом не теряли равновесия. Мы сегодня действовали мудро. Я считаю, что впереди мы создали достаточно много возможностей, чтобы забить. С моей точки зрения, мы заслужили победу сегодня», – приводит слова Спаллетти пресс-служба «Зенита».

Победу «Зениту» принес гол Александра Кержакова, который стал для него 200-м в профессиональной карьере. «Кержаков показывает все, на что способен, в моменты большого давления. Кержаков – это игрок-личность, который в сложные моменты демонстрирует лучшие качества», – отметил Спаллетти.

«За красивую игру очков не дают»

Защитник петербургского «Зенита» Николас Ломбертс посетовал на частые потери мяча. «Мы знали, что сегодня нас устроит только победа. Мы ее добились, вот и единственный вывод по игре. Нам противостояла команда с высокой организацией игры, а мы слишком часто теряли мяч. Нам часто приходилось бегать за мячом, что сильно все осложняло», – передает слова бельгийского зенитовца официальный сайт УЕФА.

Ломбертс отметил, что в любом случае предпочтет набор очков красивой игре. «Надеюсь, победа придаст нам уверенности. Это была победа не из красивых, но она была важной. Надеюсь, мы теперь победим в выездном матче с «Андерлехтом», но покажем при этом более качественный футбол. В ином случае я предпочту снова сыграть плохо, но победить. Против «Милана» мы играли в яркий футбол, но потерпели поражение», – напомнил Ломбертс.

Полузащитник «Андерлехта» Александр Яковенко посетовал на поражение при хорошей игре. «Я считаю, что мы очень хорошо сыграли. Очень обидно, что не только не победили, но лишились даже ничьей. Не знаю, как после второго тайма, но после первого мы владели мячом немного больше, да и по моментам мы были чуть лучше «Зенита». Так что ни о какой отсидке в обороне и речи не было», – подчеркнул украинец.

«Когда команда хорошо играет, это всегда хорошо сказывается на уверенности. Но все же лучше хуже сыграть, но победить. За красивую игру очков не дают. У нас в запасе есть ответный матч. В случае победы мы вновь будем на третьем месте, может, на втором. Еще ничего не потеряно», – заявил Яковенко.

«Это была лучшая игра «Андерлехта»

Полузащитник «Андерлехта» Милан Йованович отметил, что затраченные футболистами бельгийского клуба усилия не принесли результата. «В футболе бывает так, что ты прикладываешь максимум усилий, но в ответ не получаешь ничего. Думаю, сегодня мы представили бельгийский футбол и «Андерлехт» в лучшем свете: считаю, это была лучшая игра «Андерлехта» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Мы постараемся победить в Брюсселе и побороться за третье место (дающее право на выход в плей-офф Лиги Европы, – прим. Infox.ru)», – пообещал сербский футболист.

Также Йованович отметил, что разница между «Зенитом» и «Андерлехтом» практически незаметна. «Мы из Бельгии, но на нас тоже оказывается большое давление. Мы сильнейшая команда в Бельгии, и в стране все ждут от нас многого. Лично я думаю, что мы играли очень хорошо и заслуживали большего. Как минимум одно очко. В современном футболе на высшем уровне между командами разница не так велика. Все играют в футбол, и все возможно», – уверен Йованович.

Полузащитник «Зенита» и сборной Бельгии Аксель Витсель отметил, что «Андерлехт» создал зенитовцам много проблем. «Победа для нас сегодня была очень важна. Возможно, даже больше с точки зрения психологии. С этим настроем надо ехать в гости к «Андерлехту» и побеждать. Нам противостояла очень мощная команда, которая создала нам много проблем. Мы большие молодцы, что нам удалось удивить соперника быстро разыгранным штрафным, который застал его врасплох. В целом же самое важное сегодня – это победа», – заключил Витсель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама