03:22
Москва
11 декабря ‘19, Среда

«Российский арбитраж нивелирует труд футболистов»

Опубликовано
Текст:

После прошедших в среду матчей Кубка России недовольство судейством выразили даже молчавшие до тех пор тренеры. Главный тренер «Локомотива» Славен Билич подчеркнул, что более не намерен игнорировать в своих комментариях работу судейского корпуса.

«Судьи благоволят некоторым клубам»

После поражения от «Терека» (1:3 – доп. время) в матче 1/8 Кубка России Славен Билич отметил игру соперника, но остался недоволен судейством. «Я пришел в «Локомотив», чтобы добиваться больших результатов. Я молчал уже тринадцать игр, но больше не могу. С первого тура чемпионата мы натыкаемся на огромные проблемы с судейством. То, как работал сегодня рефери (Игорь Низовцев – прим. Infox.ru), недостойно сегодняшней встречи матча, да и любой другой тоже. Такой арбитраж нивелирует весь наш труд, все то, чего мы с напряжением добиваемся. Не говорю ничего о «Тереке»: он сегодня играл хорошо. Однако не могу больше игнорировать судейство, которое порой решает исход встреч с участием «Локомотива», – цитирует слова Билича «Спорт-Экспресс».

«Абсолютно все: от стартового свистка и до конца встречи. Фолы на игроках «Терека» и «Локомотива» трактовались по-разному. Можно ведь быть немного объективным! Это длится уже слишком долго», – добавил он.

Президент «Локомотива» Ольга Смородская еще до начала матча в Грозном позволила себе высказывание об арбитрах. «Арбитры допускают слишком много ошибок. Которые, с моей точки зрения, носят тенденциозный характер. Судьи благоволят некоторым клубам. Каким – для всех очевидно», – рассказала Смородская.

«Судейский корпус должен быть открыт для общественности, журналистов, а дисквалификации арбитров за серьезные ошибки стоит увеличить. Нужно отстранять судей от работы не на один – два тура, а на пять. Как минимум», – заявила она.

«Действия арбитра непонятны»

Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий после поражения от «Кубани» (0:1) тоже остался недоволен действиями московского арбитра Максима Лаюшкина. «Смотрю повтор игры. Очень странное судейство: на седьмой минуте офсайд метра три, на восьмой минуте так же огромный офсайд - судья молчит. Пенальти сто процентов – 53-я минута, удар по лицу. Судья молчит», – посетовал Галицкий в своем твиттере.

Однако не только поражения дали повод покритиковать судей. Удаленный в конце первого тайма матча с «Химками» со скамейки запасных главный тренер «Динамо» Дан Петреску высказал недовольство работой Василия Мирошниченко.

«Мне были непонятны действия арбитра, это и спровоцировало мою реакцию. Понятно, что поле позволяло играть только в силовой футбол, но карточки показывали только в нашу сторону», – цитирует слова Петреску «Газета.ru».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама