16:17
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Трансстрой» закончит строительство «Зенит-Арены» в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге возобновили строительство стадиона для «Зенита» на Крестовском острове. Представитель компании «Трансстрой» Карен Мелиаванян назвал предположительный срок окончания строительства арены.

Работы были заморожены еще в июле, так как подрядчик, компания «Трансстрой», не уложился в смету, сообщают «Вести».

Заместитель генерального директора компании «Трансстрой» Карен Мелиаванян рассказал, когда, по предварительным оценкам, будет завершено строительство нового стадиона «Зенита».

«Финишная прямая, я думаю, у нас будет в 2015 году, когда мы будем заканчивать стадион. А пока мы выходим на понимание, что мы должны его очень активно строить. И сейчас идет процесс наращивания здесь сил – людских ресурсов, машин, механизмов, материалов – идет резкое наращивание темпов строительства», – сказал Мелиаванян в эфире петербургского канала «100 ТВ».

Также Мелиаванян объяснил завышенную стоимость постройки. «Дорого, потому что хорошо. Дорого, потому что мы – даже не столько петербуржцы, сколько россияне – захотели иметь лучший стадион в мире. Он будет лучшим. В ближайшие пять лет в мире не будет более технологичной арены», – объяснил он.

Компания «Трансстрой» является генподрядчиком строительства арены на Крестовском острове. В настоящее время смета стадиона составляет 43,8 миллиарда рублей. Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский заявил, что строительные работы на объекте будут завершены в четвертом квартале 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Старая история про хорошего царя и плохих бояр» — об антиэлитных настроениях россиян
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 16:16
Российские граждане заявили о необходимости «сильного и властного руководителя» для страны.
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
Реклама