01:39
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

РФПЛ: решение о матчах 20-го тура примем в декабре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин обещал решить вопрос с переносом назначенных на середину декабря матчей за три дня до тура. После перехода российского чемпионата на систему «осень-весна» футболисты рискуют провести матчи в рекордно поздние сроки.

Президент РФПЛ Сергей Прядкин пообещал, что решение по проведению футбольных матчей 20-го тура чемпионата России, который запланирован на 13-15 декабря, будет принято за три дня до тура.

«Решение о проведении будем принимать по фактической погоде, как летчики. Все клубы оповещены об этом. Нам важно, чтобы они не понесли убытков, если тур не состоится. Решение о проведении или не проведении тура будет принято за три дня до его начала. Я все-таки рассчитываю, что погода позволит нам сыграть», – цитирует Прядкина «Советский спорт».

Три недели назад состоялось совещание представителей клубов премьер-лиги, на котором решался вопрос о целесообразности переноса матчей с декабря на весну будущего года. Матчи 20-го тура запланированы на 13-15 декабря: встречи состоятся в Казани («Рубин» – «Зенит»), Саранске («Мордовия» – «Анжи»), Нижнем Новгороде («Волга» – «Кубань»), Самаре («Крылья» – ЦСКА), Краснодаре («Краснодар» – «Амкар»), Владикавказе («Алания» – «Ростов»), Москве («Динамо» – «Локомотив» и «Спартак» – «Терек»).

Полузащитник «Зенита» Роман Широков остался разгневан решением лиги. «Есть инфа, что игры 13 декабря будут! Совсем с головой беда в РФПЛ», – написал Широков в своем твиттере.

Пресс-атташе РФПЛ Сергей Алексеев отметил, что в весенней части чемпионата есть резервные дни, которые можно задействовать для переноса зимних игр. «Если возникнут форс-мажорные обстоятельства с погодой, то 20 тур может быть перенесен на весну. Резервные дни для него есть. Внутри тура мы можем менять хозяев и гостей, подвинуть игры на день-два. Чтобы перенести тур целиком, надо собирать представителей всех клубов. 13 ноября состоится очередное собрание РФПЛ, где будут подводить итоги первого круга. Возможно, на нем поставят вопрос о 20 туре», – цитирует слова Алексеева «Спорт день за днем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама