06:07
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Молодежная сборная России по хоккею выиграла у канадцев

Опубликовано
Текст:

Молодежная сборная России одержала победу в первом матче традиционной суперсерии в Канаде над сборной командой местных юниорских лиг (до 20 лет) со счетом 6:2.

Игра прошла в канадском городе Бленвиль-Буабриан. Соперниками россиян были сверстники из провинции Квебек. В суперсерии, которая продлится до 15 ноября, российских хоккеистам предстоит провести по две игры с каждой из сборных трех молодежных лиг – Квебека, провинции Онтарио и Западной хоккейной лиги.

У россиян забитыми шайбами отличились Михаил Григоренко («Квебек Рэмпатс»), Наиль Якупов («Нефтехимик»), Максим Шалунов («Трактор»), Михаил Науменков (ЦСКА), Александр Хохлачев («Спартак») и Валентин Зыков (квебекский клуб «Бэ-Комо»). У квебекцев шайбы забили Ксавье Уэле и Жан-Себастьен Деа.

Главный тренер молодежной сборной России по хоккею Михаил Варнаков отметил, что россияне должны были забивать еще больше. «Результат матча не может не понравиться. В первую очередь хотелось бы отметить отдачу и желание со стороны наших ребят: эти элементы были на хорошем уровне. Но с точки зрения тактики хватало промахов, крайне нежелательных в дальнейшем. Несмотря на шесть заброшенных шайб, остаются вопросы с реализацией моментов, чего стоят только пять ситуаций, когда мы не смогли закончить голами выходы «2 в 1». Да и действия в большинстве нам откровенно не удались», – передает слова Варнакова пресс-служба Федерации хоккея России.

«Целостной подготовки к этим матчам у нас не было, пришлось действовать с листа, поэтому все пятерки выглядели сыровато. Нам надо прибавлять по ходу нынешней серии в сыгранности и взаимопонимании. Вратарь Василевский сыграл на своем привычном уровне, показав то, что от него мы и ждали. Он выручил нас в самые нужные моменты, особенно в начале матча, когда соперник нас немного опрокинул. С мнением организаторов, признавшим его лучшим игроком в нашем составе, можно вполне согласиться. В третьем периоде мы стали активнее менять сочетания в тройках, постарались искать оптимальные сочетания. В отличие от летней суперсерии я собираюсь активнее производить ротацию в составе – как в плане определения составе на игру, так и непосредственно по ходу матча. Те, кто остался вне заявки сейчас, выйдут в следующей встрече. Если же говорить о новых лицах в команде, то по одной игре делать выводы надо осторожно. Они показали себя не хуже, чем те ребята, которые принимали участие в других турнирах в нынешнем сезоне», – отметил Варнаков.

Следующая встреча с квебекцами состоится 7 ноября. В прошлом году они в обеих встречах уступили россиянам. Турнир проводится с 2003 года. Два года назад сборная России единственный раз одержала победы во всех шести матчах, а в январе 2011 года выиграла молодежный чемпионат мира в Буффало.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама