12:17
Москва
1 апреля ‘20, Среда

Вячеслав Малафеев: «Зениту» есть, от чего грустить

Опубликовано
Текст:

В матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов против «Андерлехта» петербургский «Зенит» потерпел третье поражение в нынешнем розыгрыше турнира. Зенитовцам пенять оказалось не на кого, кроме жесткой и высокой травы на стадионе в Бельгии.

«У «Зенита» не было опасных моментов»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев признал, что его команде не удалось создать достаточно опасных моментов у ворот соперника. «Мы очень расстроены. Ехали за очками, за победой, а не привезем в Петербург даже ничьей. Есть, от чего грустить: матч дома показал, что мы могли зацепить в Брюсселе победу. Но сверхопасных моментов типа того, что создали бельгийцы, у нас не было. В эпизоде с перекладиной, кстати, хозяева должны были бить угловой – я перевел мяч вверх, после чего он чиркнул о перекладину и ушел за лицевую. Но пенять на что-то сложно: все сложилось так, как сложилось», – цитирует слова голкипера официальный сайт клуба.

Также он остался недоволен качеством газона на стадионе «Констант Ванден Сток». «Это было какой-то задумкой местных агрономов: высокая и жесткая трава мешала мячу катиться, пасы теряли силу, мяч тормозился. Из-за этого было много проблем, ошибок, перехватов – не удалось адаптироваться к газону, количество брака у обеих команд создавало не очень хорошую картинку игры», – посетовал Малафеев.

После четырех матчей у санкт-петербуржцев всего три набранных очка, полученных за домашнюю победу над «Андерлехтом». «Мне кажется, что девять очков позволят нам выйти из группы», – добавил он.

«Зениту» не удалось начало»

Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель удивлен, что вышедший из кризиса зенитовский клуб ничего не сумел противопоставить брюссельской команде. «Нам совершенно не удалось начало игры. В последнее время «Зенит» играл на хорошем уровне, но в первом тайме у нас ничего не получалось. Почему так получилось? Я не знаю. Во втором тайме мы начали играть заметно лучше», – цитирует слова Витселя Het Nieuwsblad.

Бельгиец отметил: никакого дискомфорта игра в родной стране ему не доставила. «Что касается свиста в мой адрес, то это не мешало мне играть в футбол», – заявил полузащитник.

Футболист «Андерлехта» Деннис Прат отметил, что никакое давление не могло помешать бельгийцам одержать первую за семь лет победу. «Мы боролись на протяжении всех 90 минут и провели действительно хорошую игру. Мы счастливы, что наконец добились победы. Конечно, мы ощущали давление в связи с тем, что не выигрывали в Лиге чемпионов с 2005 года. Тем более, мы могли добиться успеха еще в Санкт-Петербурге. К 79-й минуте я отдал все силы, и к этому времени был просто мертвым от усталости – вот почему попросил замену», – объяснил 18-летний бельгиец.

Также он отметил, что у «Андерлехта» есть неплохие шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Теперь у «Андерлехта» есть вполне реальные шансы занять второе место в группе. Главное – обыграть «Милан», – заявил Прат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врачи – национальные герои»: Кадыров призвал чиновников поддержать медиков
Реклама

Мы рекомендуем
01.04.2020, 10:33
Переговоры России и США на уровне министров энергетики вряд ли помогут в обозримой перспективе поднять цены на нефть.
01.04.2020, 10:03
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжении о выделении субсидии местному бюджету Новосибирска на строительство дорог к новой ледовой арене в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Реклама