Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:38
Москва
23 апреля ‘21, Пятница

Клубы РФПЛ не хотят играть в декабре

Опубликовано
Текст:

Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) готова перенести матчи 19 и 20 туров чемпионата России на весну будущего года: на общем собрании клубов РФПЛ за это проголосовали руководители всех клубов. Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук назвал перенос 20 тура свершившимся фактом.

Во вторник состоялось общее собрание членов РФПЛ, на котором рассматривался вопрос о переносе матчей 19 и 20 туров чемпионата России на весну следующего года, информирует «Спорт-Экспресс». Согласно календарю, 19 тур должен пройти 7-10 декабря, матчи 20 тура запланированы на 13-15 декабря.

Генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин сообщил, что представители клубов сошлись во мнении, что проводить матчи в декабре не стоит. «Предложили перенести два зимних тура, но решение будет принимать исполком», – сказал Карпин.

Ранее против проведения матчей в декабре выступали как футболисты, так и руководители клубов РФПЛ. Также с просьбой перенести два тура на весну будущего года выступил главный тренер сборной России Фабио Капелло. Если решение о переносе будет принято, чемпионат возобновится 3 марта, завершится 26 мая, а финальный матч Кубка России состоится 1 июня.

Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что мнение Фабио Капелло обязательно будет учтено. «Интересы сборной всегда были на первом месте. Я считаю, что и на этот раз нужно будет поступить так, как попросит Капелло. Тем более, что речь идет о матче с Португалией – возможно, важнейшем для национальной команды», – сказал Симонян.

Вопрос о переносе туров должен решить исполком РФС, который пройдет в начале декабря. Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов рассказал РИА «Новости», что премьер-лига отправила соответствующий запрос в адрес РФС.

«Перенос 19 тура предстоит обсудить»

Спортивный директор РФПЛ Игорь Мещанчук рассказал о ходе обсуждения, которое руководители клубов провели во вторник. «Говорили об изменении структуры проведения соревнований, чтобы футболисты сборной России накануне матча с Португалией имели игровую практику. Возникло предложение провести 30 тур в воскресенье, 26 мая. Также Капелло попросил сохранить игровые дни перед отборочным матчем с Северной Ирландией, который состоится 22 марта. Чтобы провести два тура, было предложение удлинить чемпионат и сыграть два тура перед этой встречей. Таким образом, 20 тур перенесен на весну и состоится 9-11 марта. Каждый последующий тур сдвигается вперед. Чемпионат завершится 26 мая, а финал Кубка России будет сыгран 1 июня 2013 года», – передает слова Мещанчука «Чемпионат.com».

Спортивный директор РФПЛ объяснил, что перенос 19 тура предстоит еще обсудить. «Помимо этого был предложен перенос 19 тура на весеннюю стадию чемпионата, но в таком случае он бы попал на май, и в мае было бы 6 туров чемпионата России. Полуфинал Кубка России сместился бы на период между 29 и 30 турами вместо намеченных на сегодня 7-8 мая. РФС еще рассмотрит перенос 19 тура, а перенос 20 тура можно рассматривать как свершившееся решение, которое РФС предстоит утвердить», – уверил Мещанчук.

«Времени на перенос у нас в обрез, так как 19 тур намечен на 7 и 8 декабря. Как минимум за две недели мы должны решить этот вопрос», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама