00:02
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

«Петербург хочет смотреть футбол – надо провести референдум»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор «Лиги-ТВ» Илья Геркус готов стать главным врагом болельщиков Санкт-Петербурга. Срок контракта санкт-петербургской телекомпании «100ТВ» с «Лигой-ТВ» на показ прямых трансляций матчей «Зенита» истек и не продлеваться не будет.

«Оправдаем существование профессиональных клубов»

Геркус объяснил политику компании «Лига-ТВ». «С 17 ноября все матчи «Зенита» в прямом эфире будут доступны только на канале «Наш Футбол». Контракт со «100 ТВ» был изначально продлен только на полгода, чтобы все болельщики имели достаточно времени узнать о технической возможности подключения канала «Наш Футбол», – заявил Геркус изданию «Спорт день за днем».

Он объяснил, что прямые трансляции футбольных матчей не покажет никто, кроме платных каналов «НТВ Плюс». Остальным придется довольствоваться центральным матчем тура, транслируемым НТВ. «Сейчас легально никто не может показывать игры напрямую. Сублицензий нет ни у кого. В прямом эфире чемпионат России будет транслировать только НТВ. Тот же «Зенит» остается на общедоступном телевидении, на канале «Наш Футбол». Мы в свою очередь сделали предложение «100ТВ», теперь все зависит от позиции питерского канала. Если оно им интересно, то «100ТВ» может продолжить с нами договорные отношения», – заявил гендиректор «Лиги-ТВ».

«Перед нами клубы премьер-лиги поставили задачу – сформировать рынок платного телевидения. Причем уже сейчас. Всегда настанет момент, когда надо сказать: ну все, ребята, пора. Со своей стороны мы убедились, что есть техническая возможность подключить большинство населения Петербурга к каналу «Наш Футбол». Мы хотим наращивать абонентскую базу. При этом, конечно, есть какая-то цена, которая заставит нас отложить реализацию этой модели. Но если «100ТВ» купит наш продукт, то и сам должен зарабатывать за счет рекламы. Размеры питерского рынка рекламы не безграничны, поэтому суммы, которыми оперирует канал, мы прекрасно представляем», – рассказал Геркус.

«Знаете, если люди не готовы платить, тогда непонятен смысл существования профессиональных клубов. Правда, с другой стороны, на стадионы ведь люди ходят», – рассудил он.

Геркус заявил, что готов противостоять всему Санкт-Петербургу. «Наверное, очень здорово персонифицировать какие-то проблемы. Я готов быть публичным лицом, которое комментирует не всегда популярные решения. Мне кажется, что мы выбрали правильный путь, от которого выиграют все клубы. В том числе и «Зенит», – уверен гендиректор «Лиги-ТВ».

«Хватит зарабатывать на любви!»

Футбольный комментатор Геннадий Орлов призвал провести референдум по вопросу отмены трансляций футбольных матчей «Зенита». «Сложившаяся ситуация — это повод задать вопрос губернатору города Полтавченко. Для чего его избирали? Хоть это и делало Законодательное собрание, и все же? Депутаты отображают мнение горожан, пусть господин Полтавченко озаботится этим. Конечно, «Зенит» надо показывать напрямую на Питер, об этом даже вопросов быть не может. И решить это возможно. Я за то, чтобы Смольный и губернатор эту проблему решали», – подчеркнул комментатор.

«Это даже не зависит от телеканалов, это должно быть политическое решение для горожан. Город хочет смотреть футбол – надо провести референдум. Губернатор, если ты любишь петербуржцев, отрабатывай!» – заявил Орлов.

Народный артист РСФСР и болельщик «Зенита» Михаил Боярский потребовал прекратить попытки заработать на эмоциях простых болельщиков. «Я категорически возмущен тем, что жители Петербурга могут лишиться возможности смотреть матчи петербургского «Зенита» в прямом эфире. Болельщики лишатся одной из последних радостей: созерцать матчи родного «Зенита», всегда являвшегося гордостью Петербурга. Сам я предпочитаю смотреть матчи на стадионе, но многие такого себе позволить не могут, поэтому им ничего не остается, как сидеть у экранов телевизора. А выездные игры смотрю исключительно на нашей «Сотке». И меня до глубины души возмущает, что с чьей-то подачи у нас это хотят отобрать. Почему выискиваются самые болевые точки, чтобы заработать?» – цитирует слова Боярского «БалтИнфо».

«Я за просмотр футбола платить не собираюсь. К тому же у нас голь на выдумки хитра. Такой народ может обмануть всех и еще оставить с носом. Лишив людей бесплатного футбола, представители власти и бизнеса взамен могут получить лишь возмущение и негодование людей. Поэтому необходимо найти компромисс. Хочу обратиться к бизнесменам: хватит уже зарабатывать на любви и эмоциях простых жителей России. Оставьте нас в покое», – заявил Боярский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама