15:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Смородская отрицает возможность своего ухода из ФК «Локомотив»

Опубликовано
Текст:

Президент футбольного «Локомотива» Ольга Смородская отрицает возможность своего увольнения. Перед «Локомотивом» не ставилась задача быть в тройке лучших команд к зимнему перерыву в первенстве России.

Во вторник утром «Чемпионат.com» опубликовал информацию о том, что декабре в руководстве московского «Локомотива» могут произойти кардинальные изменения: совет директоров клуба может отправить в отставку Ольгу Смородскую.

По информации издания, в преддверии сезона перед президентом и клубом была поставлена задача – уйти на зимний перерыв, находясь в первой тройке команд премьер-лиги. Однако за пять туров до перерыва, по итогам первой половины чемпионата, «Локомотив» с 22 очками занимает восьмое место и отстает от «Анжи», находящегося на третьем месте, на 11 очков.

Однако уже вечером президент железнодорожного клуба заявила, что перед ней не ставили подобных задач. «Это полный бред. Подобных задач никто не ставил», – цитирует слова Смородской РИА «Новости».

Ольга Смородская руководит «Локомотивом» с июля 2010 года: ее на этот пост пригласил президент РЖД Владимир Якунин.

«Смородской и Биличу надо дать время»

Известный футбольный тренер Анатолий Бышовец, возглавлявший «Локомотив» в 2007 году, в интервью Infox.ru заявил, что скоропостижные выводы делать неприемлемо.

«Для того, чтобы освободить от работы президента клуба или тренера нужны основания: в основном, конечно, это результат команды и, естественно, менеджмент клуба. Я думаю, что есть объективные причины для принятия подобного решения, хотя, конечно самое страшное и плохое – это оправдываться и не признавать, что за последнее время в «Локомотиве» сложилась ситуация, когда частые смены тренеров и обстановка внутри и вокруг команды создают проблемы для созидательной работы. Думаю, для определения сегодняшнего результата команды и работы тренера прошло достаточно мало времени, чтобы можно было сделать далекоидущие выводы», – рассказал Бышовец.

Также Бышовец уверен, что главному тренеру команды Славену Биличу необходимо время, чтобы показывать достойный результат и не опасаться отставки. «В такой ситуации находится несколько тренеров, которые пришли в этом году: здесь и Эмери (Унаи Эмери – главный тренер «Спартака», – прим. Infox.ru), здесь Билич, Петреску (Дан Петреску – главный тренер «Динамо» – прим. Infox.ru) – иностранные тренеры, для которых все-таки непросто за такой короткий срок добиться необходимого результата. Для этого, конечно, необходимо время», – подчеркнул специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама