09:56
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Михаил Белов покинул пост главного тренера ФК «Торпедо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство футбольного «Торпедо» удовлетворило прошение главного тренера команды Михаила Белова об отставке. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Николай Савичев.

Сегодня в офисе московского «Торпедо» состоялась встреча руководства клуба с главным тренером команды Михаилом Беловым. По сообщению пресс-службы черно-белых, по итогам беседы была удовлетворена просьба Белова об отставке. К следующему домашнему матчу в рамках 22 тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против одного из лидеров дивизиона, екатеринбургского «Урала», команду будет готовить помощник Белова Николай Савичев.

Михаил Белов в 2007 году вошел в тренерский штаб егорьевского «Космоса», в 2008-2010 годах был главным тренером команды, ставшей фарм-клубом раменского «Сатурна». В 2011 году перешел в московское «Торпедо», где был тренером и исполняющим обязанности главного тренера после ухода из клуба Игоря Чугайнова. В начале июля 2012 года Белов был назначен главным тренером «Торпедо».

В нынешнем сезоне после 19 туров «Торпедо» занимает 12 место в турнирной таблице, набрав 20 очков и одержав всего четыре победы.

«Руководство ФК «Торпедо Москва» благодарит Михаила Владимировича за совместную работу и желает ему успехов и удачи на тренерском поприще», – говорится в сообщении на официальном сайте москвичей.

Михаил Белов считает, что смена тренера встряхнет футболистов перед ответственной игрой. «Два последних поражения получились очень болезненными. И против «Нефтехимика», и в матче с «Шинником» мы вели в счете, но в итоге не сумели набрать ни одного очка. Отрицательный результат давил и на меня, и на футболистов. В сложившейся ситуации, когда все вроде бы делаешь правильно, но каждый раз чего-то не хватает, я посчитывал нужным написать заявление об уходе. У меня состоялась встреча с президентом клуба Александром Тукмановым. Мы долго беседовали и пришли к мнению, что, возможно, смена тренера психологически встряхнет ребят перед заключительным поединком. Тем более, что Николай Савичев знает команду, ее сильные и слабые стороны», – объяснил специалист в интервью Sportbox.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама