18:30
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Александр Емельяненко планирует взять реванш у Монсона

Опубликовано
Текст:

Джефф Монсон в главном бое вечера турнира по смешанным боевым единоборствам (MMA) M1 Challenge 35 в Санкт-Петербурге одержал досрочную победу над россиянином Александром Емельяненко.

Проходящий в Санкт-Петербурге турнир М1 Challenge 35, посвященный 15-летию смешанных единоборств в России, завершился боем супертяжеловесов Монсона и Емельяненко-младшего.

Вышедший на июньский бой против Дениса Комкина под гимн СССР Монсон на этот раз использовал композицию «Комбат» группы «Любэ», чем очень порадовал российских болельщиков. «Я общался с моими русскими друзьями во Флориде, и они посоветовали мне выйти под эту песню. Сказали, что гимн СССР уже ничто не может переплюнуть, но данная композиция также может задеть сердца россиян. Учитывая, что в этой песне говорится о войне и солдатах, это близко мне по духу. Мы, бойцы, в какой-то степени тоже ходим на войну и каждый раз возвращаемся либо со щитом, либо на щите. Именно поэтому я выбрал данную песню. В ней раскрывается тема войны и возвращения с нее. К тому же я выступаю против каких-либо военных действий в мире», – передает слова американского бойца «Чемпионат.com».

В первом раунде Емельяненко не позволил американцу применить излюбленный удушающий прием, однако во второй части боя американцу удался удушающий прием. Победив россиянина, Монсон одержал свою 45 победу при 12 поражениях. Проигрыш американцу стал для Александра Емельяненко шестым в карьере. По окончании поединка россиянин вызвал соперника на реванш, однако Монсон не дал прямого ответа. «Возможно, это был мой последний бой в тяжелом весе. Он отличный соперник, один из лучших. Его брат Федор был для меня настоящим кумиром, я с восторгом смотрел его бои, то же касается Александра. Для меня большая честь, что мне довелось биться с обоими братьями Емельяненко. Мне нужно время, чтобы решить, последний это был бой для меня или нет», – цитирует слова Монсона «Советский спорт».

Победа над Емельяненко стала для американца уже пятой в боях с российскими бойцами: в 2009 году Монсон победил Сергея Харитонова, в 2010 – Сергея Шеметова, в 2012 – Алексея Олейника и Дениса Комкина. Победить Монсона удавалось лишь Шамилю Абдурахимову в 2010 году и Федору Емельяненко в 2011.

Президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам М1 Global Вадим Финкельштейн заявил, что постарается организовать матч-реванш. «Я думаю, что Джефф Монсон не сразу с удовольствием побежит подписывать договор на бой, но он продлил контракт еще на год, то есть на три боя. Я думаю, что следующий бой у него будет, может, не с Сашей, но я обязательно постараюсь устроить этот бой. Просто я еще с Монсоном не говорил о реванше, но у него есть право отказаться от этого боя. Но мы попробуем, почему нет. Если фанаты хотят, и бойцы не возражают, то я-то разве против? Разговор будет в ближайшее время, пусть человек отойдет от боя. Зачем сразу кричать о следующем бое?» – передает слова Монсона «Р-Спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенаторы решили подрядить заключенных на госзаказы
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 17:09
Музыкант Сергей Шнуров вступил в Партию роста, главой которой является бизнес-омбудсмен Борис Титов.
20.02.2020, 16:12
Глава фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский прокомментировал связь президента РФ Владимира Путина и первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Реклама