09:39
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Федерация футбола Чехии начала расследование дела о подкупе судьи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чешская федерация футбола инициировала расследование прошлогоднего матча чемпионата между «Викторией» и «Яблонцем» (2:0). Арбитр Томаш Адамек, работавший на той встрече, признался в получении взятки.

Федерация футбола Чехии начала расследование в отношении матча прошлого чемпионата страны между «Викторией» из Плзеня и «Яблонцем» (2:0), который может быть признан договорным.

Разбирательство началось после того, как Адамек отправил нотариально заверенное письмо председателю дисциплинарной комиссии Йиржи Голду и главе Футбольной ассоциации Чехии Мирославу Пелту. В нем арбитр признался в получении 200 тысяч крон (около $10 тысяч – прим. Infox.ru) за судейство в пользу «Виктории», информирует AP. Также известно, что на признание судью подтолкнули новые предложения о сотрудничестве с футбольными командами.

По предварительной версии, Адамек получил указанную сумму от представителя «Виктории» Мартина Свободы. Однако клуб опровергает свою причастность к подкупу арбитра и готов сотрудничать со следствием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама