16:04
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Мишель Платини: проект ЧЕ-2020 должен быть утвержден

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент УЕФА Мишель Платини предполагает, что его проект чемпионата Европы 2020 года может быть утвержден. В таком случае Москва может принять матчи европейского первенства.

Платини предложил провести ЧЕ, который пройдет в год 60-летия с момента первого Euro, в 13 городах и странах, а не в одной-двух, как это традиционно происходит. Матчи предложено провести в Москве, Берлине, Мадриде, Лиссабоне, Риме, Лондоне, Амстердаме, Загребе, Афинах, Базеле, Париже и Брюсселе, а полуфиналы и финал – в Стамбуле.

«Я обсуждал эту хорошую идею с президентом немецкого футбольного союза Вольфгангом Нирсбахом. Мы вынесем эту тему на обсуждение на исполкоме УЕФА, который пройдет 6 декабря. У меня есть ощущение, что проект Евро-2020 будет утвержден, но ничего определенного пока сказать нельзя», – передает слова Платини Bild.

Платини объяснил, почему ему пришла в голову эту идея. «Мы хотим, чтобы чемпионат Европы пришел к народу, а не народ приехал на чемпионат Европы. Некоторые страны могли бы никогда и не принять ЧЕ, наконец, некоторые страны никогда не смогут построить так много хороших стадионов для того, чтобы принять чемпионат. Это приведет к распространению футбола по всей Европе», – объяснил он.

Президент УЕФА подтвердил, что Турция, претендующая на проведение Олимпийских игр-2020, не получит матчи чемпионата, если победит в споре за Олимпиаду. «Это было бы настоящей проблемой. Турция не знает точно, чего она хочет – Олимпийские игры или чемпионат Европы. Если они получат право на проведение Олимпийских игр, мы должны будем подумать о другом месте проведения итоговых матчей. Но я был бы рад, если бы полуфиналы и финал состоялись в Стамбуле», – признался Платини.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Володин рассмеялся до слез над идеей показывать заседания Думы в туалетах
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама