01:47
Москва
22 февраля ‘20, Суббота

Защитник Аделейе сбежал из «Таврии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Защитник «Таврии» Айоделе Аделейе самовольно покинул команду. Нигериец в одностороннем порядке разорвал контракт после того, как его команде было запрещено проводить трансферные операции.

Нигерийский защитник «Таврии» Айоделе Аделейе сбежал из расположения клуба, сообщает официальный сайт симферопольской команды. По словам исполнительного директора симферопольского клуба, он перестал появляться на тренировках и отключил телефон. Также в среду в клуб поступил факс, в котором футболист сообщил, что разрывает контракт с «Таврией» в одностороннем порядке.

Футболист объяснил свой поступок желанием выступать в другой команде, в то время как ФИФА наложил на «Таврию» запрет о покупке и продаже игроков. «В августе «Анжи» был близок к моей покупке, но в последний момент они передумали. Надеюсь, что их интерес возобновится, поскольку сейчас я свободный агент. У меня не было другого выбора, кроме как расторгнуть контракт с «Таврией». Ведь если на клуб наложат запрет о трансферах, я вообще никуда не перейду. А так, в январе я уже точно найду себе новый клуб», – цитирует слова Аделейе Complete Sports.

«У меня есть конкретные предложение из Германии и России, но я взвешу все варианты, прежде чем трансферное окно откроется», – добавил он.

Ранее «Таврию» таким же образом покинул еще один нигериец – Абдулвахида Афолаби, ныне выступающий за краснодарскую «Кубань». Напомним, Афолаби покинул «Таврию» этим летом, воспользовавшись пунктом в контракте, который позволял футболисту покинуть клуб в любое трансферное окно без выплаты клубу компенсации. Руководство симферопольского клуба, тем не менее, направило в дисциплинарный комитет премьер-лиги заявление о том, что футболист самовольно покинул клуб.

В августе дисциплинарный комитет украинской премьер-лиги дисквалифицировал Афолаби на шесть месяцев и оштрафовал его на  $540 тыс. в пользу симферопольского клуба за самовольное оставление расположения клуба и попытку безосновательного расторжения контракта в одностороннем порядке. Однако нигериец подал встречное заявление в ФИФА, которая отменила решение дисциплинарного комитет и обязала теперь «Таврию» в течение 30 дней выплатить денежную компенсацию футболисту, а также запретила клубу регистрировать футболистов в течение двух следующих трансферных периодов. Эти санкции могут быть увеличены, так как помимо Афолаби заявления в ФИФА подали еще семь футболистов «Таврии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 22:25
Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам в связи с инцидентом в Новых Санжарах Полтавской области.
21.02.2020, 21:29
Владимир Путин, Тайип Эрдоган, Эммануэль Макрон и Ангела Меркель провели телефонные разговоры о ситуации в сирийской провинции Идлиб.
Реклама