09:24
Москва
19 февраля ‘20, Среда

«Новый законопроект избавит стадионы от рьяных хулиганов»

Опубликовано
Текст:

Депутаты Государственной думы Российской Федерации от ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов внесли на рассмотрение парламента законопроект о введении дополнительных санкций в отношении совершивших правонарушение во время спортивных мероприятий.

Новый законопроект, по информации РИА «Новости», предполагает новые наказания для болельщиков, которые будут замечены в совершении противоправных действий на спортивных стадионах. К провинившимся фанатам, согласно действующему законодательству, могут применить только административный штраф и административный арест.

Депутат Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев рассказал, чем примечателен данный законопроект. «В целом, законопроект направлен на борьбу с, мягко говоря, плохим поведением болельщиков. Мы вводим дополнительную меру к тем, что имеем сейчас – административный штраф и административный арест. Эта мера наказания – общественно полезные работы. Болельщик, допустивший правонарушение до, во время или сразу после спортивного мероприятия, может быть подвергнут наказанию в виде общественно полезных работ – на период до ста часов», – объяснил он.

Лебедев отметил, что работы должны проводиться обязательно во время матчей любимой команды нарушителя. «Проводить эти работы болельщик будет непосредственно во время проведения спортивных мероприятий. Если футбольный фанат совершил правонарушение, то вместо того, чтобы во время следующего матча поболеть за любимую команду, он будет занять на общественных работах. Эта мера, которая существует в ряде европейских стран, на наш взгляд, должна возыметь действие и в какой-то мере навести порядок на стадионах, поскольку сейчас никаких мер не предпринимается», – заявил Лебедев.

Однако наказания за использование пиротехники на трибунах в законопроекте Лебедева не предусмотрено. «Запрет на файеры в законе не прописывается, так как есть юридическая тонкость – у нас нет понятия «файер». Его не существует, поэтому прописывать наказание невозможно. Сейчас мы стараемся идти поэтапно и хотим избавить спортивные мероприятия от наиболее рьяных хулиганов, потом можно детализировать или расширить данный законопроект», – сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама