04:35
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

НХЛ не дождалась предложений от профсоюза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной раунд переговоров представителей Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и членов профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) по подписанию нового коллективного соглашения ни к чему не привел.

По информации ESPN, встреча в понедельник состоялась после предложения членов профсоюза, но никаких конкретных идей и предложений ими представлено не было. Помощник комиссара лиги Билл Дэйли разочарованно напомнил, по чьей инициативе встретились стороны, и напомнил, что после предыдущего этапа переговоров НХЛ просила профсоюз игроков внести свои предложения.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн считает, что первое предложение лиги зря было названо чрезмерно жестким. «Думаю, точка зрения некоторых людей на наше первое предложение является слишком наивной, как и по отношению к коллективным переговорам в целом. Изощренный переговорщик посмотрел бы на него и сказал: «Это очевидно, что они хотят получить 50 на 50. Мы ведь имеем 57 процентов, а они предлагают 43», – цитирует слова Беттмэна The Winnipeg Free Press.

«Остальное должно решаться в переговорах, в которых мы хотим остановиться и, в конце концов, что-то решить», – отметил Беттмэн.

Глава профсоюза игроков Дональд Фер отметил, что переговоры с НХЛ о новом коллективном соглашении следует продолжать. «Конечно, можно было бы сделать паузу в переговорах, но как договориться, если не общаться. Зачастую бывает так, что наше общение ни к чему не приводит. Но без этого никак. Переговоры нужно продолжать», – заявил Фер.

Основной темой встречи в понедельник стали права хоккеистов при заключении контрактов с клубами. Следующий этап переговоров должен состояться уже во вторник.

Локаут привел к отмене 327 матчей регулярного сезона и традиционной «Зимней классики», в которой должны были встретиться «Детройт» и «Торонто». По информации Ottawa Sun, лига близка к тому, чтобы отменить «Матч всех звезд», который должен состояться 26-27 января в Коламбусе. «Это будет удар по спонсорам лиги. «Матч всех звезд» всегда привлекает много зрителей, а лига стремится выгодно показать своих лучших хоккеистов», – передает издание слова источника из НХЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама