21:25
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Зенит» был не в состоянии забить третий гол»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В домашнем матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов с «Малагой» игроки «Зенита» довольствовались ничьей, которая оставила крайне мало шансов на выход в весеннюю часть второго по важности европейского турнира – Лиги Европы.

Автор первого гола «Зенита» полузащитник Данни после встречи отметил, что начинать встречу с отставанием в счете было тяжело. «Начали очень плохо матч. Десять минут – 0:2. Это очень тяжело. Все мы много работали, старались отыграться. В первом тайме было много шансов, но их не использовали. Во втором лучше: забили дважды, потом могли и третий гол, но не получилось. Вся команда играла хорошо, много работала. И теперь очень расстроены», – передает слова португальца пресс-служба клуба.

Полузащитник санкт-петербуржцев Виктор Файзулин, сравнявший счет за несколько минут до окончания встречи, не смог объяснить причин слабого начала игры. «Тяжело ответить, почему мы снова начинаем матч с 0:2. Какая-то несобранность была на первых минутах, может, волнение. Второй мяч – чисто Славина ошибка (Вячеслав Малафеев – голкипер «Зенита» – прим. Infox.ru). Не знаю, почему мы так проводим начало встреч в Лиге чемпионов, не знаю, почему пропускаем», – сказал Файзулин.

Зенитовский бразилец Халк пообещал продолжать показывать хороший футбол. «Это была трудная игра. Мы знали, что нам будет противостоять сильный соперник. «Малага» забили два гола после наших ошибок. Но потом, когда они снизили темп, мы смогли вернуться в игру и выровняли положение. Но забить третий гол, чтобы победить, мы были не в состоянии. Мне понравилось, как команда отреагировала на ход неудачно складывающего матча. Мы не должны опускать головы, нужно продолжать показывать хороший футбол», – цитирует слова Халка официальный сайт УЕФА.

«Сегодня были два разных тайма. Мы были более сконцентрированными во второй половине, именно поэтому и смогли отыграться», – объяснил нападающий.

Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини остался доволен игрой своей команды. «Мы добились того, чего хотели – заработали очко. Заняли первое место в группе. Первый тайм проходил по нашему сценарию. Во втором тайме «Зенит» оказал на нас давление. В итоге – счет на табло. Мы показали прекрасную игру. Ничья – нормальный результат для нас, хотя мы могли выиграть. У меня есть вопросы по второму голу «Зенита»: он был забит не по правилам», – цитирует слова чилийского специалиста «Советский спорт».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама