11:32
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Профсоюз игроков НХЛ согласен делить доходы с клубами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Профсоюз игроков национальной хоккейной лиги (NHLPA) ответил на просьбу владельцев клубов НХЛ выдвинуть новое предложение по условиям коллективного соглашения. Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн отметил, что профсоюз двигается в верном направлении, но предложение не принял.

Профсоюз согласился с предложением НХЛ делить доходы пополам, но включил сюда обязательные платежи на общую сумму в $393 млн на протяжении следующих четырех сезонов, которые могли бы гарантировать исполнение уже подписанных клубами контрактов. Кроме того, доходы спортсменов не должны уменьшаться из года в год. Ранее НХЛ предлагала выплатить игрокам $211 млн, но без гарантии получения прежних доходов.

Также, по сообщению Canadian Press, предложение профсоюза включает в себя правило, которое позволяло бы наказывать команды за долгосрочные контракты с существенно меньшей зарплатой в последние годы. NHLPA согласился ввести новое правило, которые могло бы учитывать контракт выступающего в Американской хоккейной лиге (АХЛ) хоккеиста под потолком зарплат, если сумма соглашения превышает $1 млн. Профсоюз пошел навстречу НХЛ в вопросе проведения арбитража, отказав игрокам в возможности игнорировать решение арбитров, но оставив это право за клубами.

«Хоккеисты страдают от локаута вместе с болельщиками, поэтому сделали очень хорошее предложение. Мы сделали существенный шаг в направлении пожеланий лиги, чтобы прекратить локаут. Но на данный момент вернуть хоккей на лед не получилось», – цитирует слова главы NHLPA Дональда Фера Toronto Sun.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн выразил надежду, что новое предложение ускорит процесс переговоров. «В новом предложении профсоюза есть движение в нашем направлении по некоторым вопросами, за что мы им признательны. Но наши взгляды на новое коллективное соглашение все еще серьезно различаются. Надеюсь, что новое предложение профсоюза придаст переговорам импульс, который сможет привести нас к договоренности», – сказал Беттмэн.

«Со своей стороны мы оценили каждый пункт предложения профсоюза, поговорили о вещах, с которыми можем согласиться, где можем поискать компромисс, а где не имеем уже возможности двигаться в сторону. Мы объяснили нашу точку зрения по каждому из пунктов», – рассказал комиссар НХЛ.

Также Беттмэн заявил, что из-за локаута лига ежедневно теряет $18-20 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама