12:44
Москва
18 января ‘20, Суббота

Футбольная ассоциация Англии оправдала Клаттенбурга

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольная ассоциация Англии (FA) завершила расследование дела судьи Марка Клаттенбурга, который был обвинен в расистских оскорблениях в адрес игрока «Челси». Теперь расследование будет вестись по делу самого Джона Оби Микела, позволившего себе, вероятно, оскорбительные выражения в адрес судей встречи.

Футбольная федерация завершила свое расследование в отношении судьи Марка Клаттенбурга, обвиненного в расистских оскорблениях в адрес полузащитника «Челси» Джона Оби Микела во время матча 9-го тура чемпионата Англии, в котором лондонцы уступили «Манчестер Юнайтед» (2:3).

По сообщению официального сайта FA, доказательства произошедшего не были найдены. Судье не грозит никаких наказаний, и он возвращается к обслуживанию матчей. В то же время FA открыла дело против самого Микела: ему инкриминируются угрозы и оскорбления в адрес судейской бригады. В ближайшее время он должен будет предоставить объяснения по этому инциденту.

Клаттенбург отметил, что огласка подобных дел очень вредит обвиняемым. «Расизму нет места в футболе. И этот опыт не должен препятствовать в дальнейшем тем, кто считает себя жертвами насилия. Этот случай может навредить моей карьере, несмотря на мою невиновность. Я настаиваю на том, чтобы в будущем такие расследования должны обходиться без огласки», – цитирует слова арбитра The Sun.

Клаттенбург станет запасным судьей на лондонском дерби «Тоттенхэм» – «Вест Хэм», которое пройдет в воскресенье. «Я с нетерпением жду, когда смогу оставить все то, что произошло, позади и снова приступить к работе рефери на матчах премьер-лиги и других соревнований. Когда ты знаешь, что невиновен, но осознаешь тот факт, что вполне можешь при своей невиновности закончить карьеру из-за обвинений, это пугает», – рассказал он.

28 октября лондонский «Челси» подал жалобу на арбитра, судившего встречу с «Манчестер Юнайтед». Если бы вина Клаттенбурга была доказана, он был бы отстранен от судейства пожизненно. Ожидается, что лондонцы выплатят Клаттенбургу денежную компенсацию за причинение морального ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама