12:47
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Футбол – спектакль, он – для зрителей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедший при пустых трибунах матч 17 тура чемпионата России между санкт-петербургским «Зенитом» и московским ЦСКА завершился вничью (1:1). По словам футболистов, играть без болельщиков было непривычно.

Наказанный за использование болельщиками пиротехники «Зенит» провел первый матч на пустом стадионе: был замечен лишь известный актер и болельщик санкт-петербуржцев Михаил Боярский в зенитовском шарфе. Однако генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что армейцы не будут подавать протест в связи с его присутствием на матче. «Мы не будем ничего подавать, даже мыслей таких не было», – цитирует слова Бабаева «Р-Спорт».

По сообщению «Спорт-Экспресса», после игры Боярский продемонстрировал документ, свидетельствующий о том, что актер присутствовал на встрече в качестве общественного наблюдателя.

Защитник «Зенита» Томаш Губочан заявил, что ему не понравилось участвовать в матче без зрителей. «Тяжело. «Зениту» всегда помогала поддержка болельщиков. Я в таком матче играл первый раз. Скучно! Сама игра сегодня не была скучной. Но футбол – это спектакль, он – для зрителей. Поэтому в совокупности это было скучно», – отметил он.

Полузащитник ЦСКА Расмус Эльм, сравнявший счет с пенальти, пожелал болельщикам вернуться на трибуны. «Когда играешь с «Зенитом» на «Петровском», ничейный результат следует признать успешным. Но, конечно, с болельщиками выступать было бы лучше. Сегодня мы, да и «Зенит» не показали своей лучшей игры. Вначале много оборонялись, а затем не все получалось в атаке. В любом случае, уровень обеих команд был высоким», – отметил он.

Также швед объяснил, почему ЦСКА действовал откровенно вторым номером. «Зенит» здорово контролировал мяч, а когда у нас получалось его перехватывать, то соперник весьма успешно применял командный прессинг. К сожалению, мы слишком легко расставались с мячом, из-за этого несколько острых контратак не состоялись. А ведь очень тяжело все время обороняться. «Зенит» вынуждал нас делать это», – рассказал Эльм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама