17:09
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Нападающий «Волги» Сапогов дисквалифицирован на четыре матча

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Форвард нижегородской «Волги» Алексей Сапогов, удаленный в матче 17 тура премьер-лиги с «Рубином» за стычку с полузащитником казанцев Карлосом Эдуардо, дисквалифицирован на четыре матча чемпионата России.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение в соответствии с частью 3 статьи 94 дисциплинарного регламента РФС, предусматривающей наказание за агрессивное поведение, наказываемое удалением, передает пресс-служба РФС.

В самой концовке гостевого матча с «Рубином», закончившегося вничью (0:0), Сапогов получил от арбитра Сергея Иванова прямую красную карточку за «агрессивное поведение» по отношению к бразильцу Карлосу Эдуардо, который перед этим нарушил принципы fair play, не отдав мяч мяч сопернику.

Исполняющий обязанности главы Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц отметил, что в рапорте делегата встречи не было отмечено, что бразилец нарушил принципы fair play, сообщает «Спорт-Экспресс». По этой причине санкций в адрес Эдуардо не последовало.

Главный тренер «Волги» Гаджи Гаджиев осудил провоцировавшего Сапогова бразильца. «С моей точки зрения, провокаторы заслуживают большего осуждения. Во все времена они всегда жестко осуждались, и на футбольных полях их нужно наказывать. Сапогов не прав, что взял за горло Карлоса Эдуардо, но бразилец трижды не прав. Это возмутительно. У меня это вызывает тошнотворное состояние. Мяч был не его, отдай его. Это правило для всех, оно одинаково», – заявил Гаджиев журналистам в понедельник.

Сам Сапогов признался, что не жалеет о своем поступке. По его словам, провокаторов и нарушителей надо наказывать. «Этого стоило ожидать. Это футболистам ЦСКА можно делать все что угодно, они на поле через игру выходят. Но я хочу еще раз сказать, что нисколько не жалею о том, что сделал. Провокаторов надо наказывать, потому что от них исходит больше грязи на поле, им все это сходит с рук. То, что он сделал, не было в духе спортивной игры. И это ему должны были дать 5-10 игр. А так наш футбол от чистой спортивной игры будет уходить все дальше и дальше, – сказал Сапогов агентству «Р-Спорт». – Правильно сказал Канчельскис, что в Англии ему, Эдуардо, за такое бы ноги переломали, а потом бы с поля вынесли».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
Реклама