03:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

«Надеемся, что болельщики «Спартака» не отвернутся от команды»

Опубликовано
Текст:

После поражения (2:4) от санкт-петербургского «Зенита» в матче 18 тура российской премьер-лиги игроки «Спартака» надеются, что болельщики не отвернутся от них. Встреча с действующим чемпионом стала первой для вернувшегося на тренеский пост генерального дирекора московского клуба Валерия Карпина.

«Зенит» потратил 100 млн народных денег»

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Валерий Карпин попросил не винить в поражении отдельных игроков. «Работы непочатый край. Прежде всего в обороне. Что хорошего? Хотя бы не было равнодушных. Что делать с центральными защитниками? Проблема не только в них, но и в опорных. Не стоит все шишки валить на центральных защитников. Скажу по своему опыту. В сезоне-2001/02 два центральных защитника «Реала Сосьедада» признали худшими в примере – через год их называли лучшей парой защитников. Неправильно сваливать всю вину на двух защитников», – передает слова Карпина Sports.ru.

Карпин напомнил о трансферной активности «Зенита», который летом приобрел трансферы Халка и Витселя, забивших мячи в ворота «Спартака». «Настраивать никого не надо было – все и так все понимали. И ясно, для чего Спаллетти делал все эти итальянские штучки – наверное, хотел вывести из себя меня и команду. Приятно, что он следит за моими высказываниями, за тратами. Но мы 100 миллионов за три года потратили, а «Зенит» – за один день, причем народных денег», – отметил гендиректор «Спартака».

«Доказал ли Дзюба, что его зря держали на лавке? По одной игре не надо делать выводов. Нужна стабильность», – рассказал Карпин.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти назвал победу своей команды совершенно заслуженной. «Моя команда второй раз подряд проводит очень хороший матч. Мы начали играть собранно, без раскачки: было видно, что игроки стремились действовать на максимуме. Правда, мы не использовали несколько возможностей, которые у нас были. Матч был сложным, ведь «Спартак» – сильная команда. Победа совершенно заслуженная. Особенно стоит отметить очень красивый гол Широкова», – сказал Спаллетти.

«Почему Кержаков остался в запасе? У нас сейчас непростой момент, мы стараемся нарастить игровой баланс, мы пробуем различные сочетания. Сегодня нам нужно было сохранить равновесие, я хотел выпустить игрока, который позволил бы нам лучше контролировать мяч. Мы выпустили дополнительного игрока в полузащиту. Я имею в виду Файзулина. В итоге место в атаке занял Халк», – объяснил итальянский специалист.

Также Спаллетти сделал комплимент своему визави. «Карпин показал себя как смелый человек, он принял команду в тяжелой ситуации и доказал, насколько для него важен клуб. Я его очень уважаю и ценю. После матча я пожелал удачи Карпину. Я сделал это максимально искренне», – сказал Спаллетти.

«Снегопад не отразился на качестве газона»

Полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди выразил надежду на то, что болельщики красно-белых не отвернутся от команды. «Мы очень благодарны болельщикам, которые продолжают нас поддерживать, несмотря на то, что мы плохо играем. Но мы продолжаем работать и стараемся изменить ситуацию. Надеюсь, что болельщики от нас все-таки не отвернутся», – цитирует игрока «Газета.Ru».

Нападающий «Зенита» Халк отметил, что московский снегопад не доставил ему неудобство. «Мне было приятно принять участие в таком матче, дерби, и я особенно рад был забить. Очень важно было помочь команде, так что я всем доволен. Мне просто нравится играть, и позиция тут не имеет большого значения. Играю на флангах – хорошо, играю в центре – отлично. Но я просто получаю удовольствие от футбола и делаю все, чтобы помочь команде. То, что прошел снегопад, на газоне это не особенно отразилось – играли мы все равно в приемлемых условиях. Я выходил на поле и в других странах, где был снег. Возможно, сегодня было чуть сложнее, чем обычно, но ничего особенного, – цитирует слова бразильца официальный сайт «Зенита».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт Антон Бредихин считает, что Россия обязана вернуть незаконно задержанных в Ливии социологов
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама