19:55
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Болельщики «Локомотива» настаивают на отставке президента клуба

Опубликовано
Текст:

В понедельник болельщики московского «Локомотива» провели акцию протеста против руководства клуба во главе с президентом Ольгой Смородской.

Утром в понедельник болельщики железнодорожников расклеили 80 плакатов в районе расположения офисного здания главного акционера клуба, ОАО «РЖД». Плакат стилизован под афишу фильма: «Где-то в здании РЖД 3 декабря 2012 года. Судьба «Локомотива», или Господа, примите правильное решение! В главной роли: Якунин Владимир Иванович. Посторонним вход воспрещен». Плакаты были расклеены и на самом офисном здании РЖД.

На понедельник было намечено проведение заседания совета директоров «Локомотива», на котором мог встать вопрос о доверии Смородской, но заседание было отменено. Глава РЖД Владимир Якунин выразил ей доверие. По информации «Советского спорта», члены совета директоров «Локомотива» неоднозначно оценивают деятельность Смородской, а семь представителей совета были готовы, помимо прочих, рассмотреть кадровый вопрос именно в декабре.

Однако позиция президента РЖД Владимира Якунина осталась неизменной: он доверяет Смородской и не допускает разговоров о смене президента клуба. Главный акционер предполагает, что итоги деятельности клуба следует подводить после завершения сезона.

На стадионе «Локомотив» создан «черный список»

В пятницу болельщики «Локомотива» выступили с открытым письмом в адрес Якунина, в котором попросили его уволить президента клуба. Также болельщики отметили свои непростые отношения с президентом. «Череда непрофессиональных, необдуманных, а порой и просто глупых решений нынешнего менеджмента тенью ложится на репутацию клуба и ОАО «РЖД». Болельщики «Локомотива» подвергаются репрессиям со стороны клубной службы безопасности на своем же стадионе, представителям прессы угрожают физической расправой в том случае, если они объективно напишут о происходящем в клубе, ключевые должности в руководстве занимают некомпетентные родственники Смородской. (...) Нынешние управленческие кадры уже имели два с половиной года, чтобы проявить себя. За это время наш «Локо» становился хуже день ото дня. Нам очевидно, что прогресс клуба и команды при нынешних руководителях просто-напросто невозможен. Отношения с болельщиками, как можно было убедиться на последнем домашнем матче с «Краснодаром», испорчены донельзя. Больше так продолжаться не может», – было сказано в письме.

На домашнем матче с Краснодаром, проходившем 24 ноября, болельщики хозяев вывесили на трибунах баннеры, выражающие недовольство рядом решений Смородской. Кроме того, с трибун звучали оскорбительные речевки в адрес президента «Локомотива». По окончании игры были задержаны 118 болельщиков: у некоторых из них изъяли сезонные абонементы, у всех без исключения переписаны паспортные данные. 28 ноября «Локомотив» объявил, что билеты на домашние матчи команды будут продавать при предъявлении паспорта. По информации Sports.ru, появление «черного списка» на домашних матчах железнодорожников было подтверждено билетной службой стадиона «Локомотив».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 19:36
США намерены ввести санкции против «Северного потока – 2» через оборонный бюджет. Его принимает палата представителей, которая неподконтрольна Дональду Трампу.
07.12.2019, 18:23
Россия может найти юридическую лазейку для того, чтобы обойти санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое подозревает ряд спортивных федераций в систематическом употреблении допинга. И на этом основании хочет лишь аккредитации всю команду на Олимпийских играх в Токио.
Реклама