19:21
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Халк может покинуть «Зенит» в январе

Опубликовано
Текст:

После победы над итальянским «Миланом» (1:0) и выхода российской команды в плей-офф Лиги Европы нападающий «Зенита» Халк назвал вероятным свой уход из команды уже в следующее трансферное окно. Интерес к форварду, по сообщениям СМИ, проявляет английский «Челси».

Халк был очень недоволен тем, что главный тренер команды Лучано Спаллети заменил его на 80-й минуте. После перепалки с партнерами по команде нападающий, повысив голос, обменялся фразами с итальянским специалистом и не пожал тому руку. «Если ситуация с тренером не разрешится, могу покинуть Санкт-Петербург уже в январе. Все возможно», – заявил самый дорогостоящий футболист российской премьер-лиги в интервью Mediaset.

Однако Спаллетти остался невозмутим. «Халк может говорить все что угодно. Это его право. Если я его меняю, значит, недоволен его игрой. Бразилец ошибается, если думает, что постоянно будет играть все 90 минут. Халк хочет уйти? Ну а что я могу поделать? Лично я остаюсь. Он может злиться только на себя. Не думаю, что его гнев вызван позицией и ролью на поле», – передает слова итальянского специалиста «Спорт-Экспресс».

По информации A Bola, лондонский «Челси» намерен побороться за трансфер Халка. Лондонца готовы готовы начать переговоры о покупке бразильца, если он действительно решит покинуть Санкт-Петербург. Сумма возможной сделки не сообщается. Халк перешел в «Зенит» в сентябре из «Порту» и с тех пор провел 13 матчей за сине-бело-голубых в различных турнирах, забив четыре мяча.

«Зениту» по силам выиграть Лигу Европы»

Капитан «Зенита» Мигель Данни обозначил цель команды в Лиге Европы. «Тяжелая получилась игра, трудовая победа. Нам вполне реально выиграть Лигу Европы. У нас очень хорошая команда, с отличным подбором футболистов, так что должны ставить перед собой такую цель. Нам немного не хватило удачи в домашних матчах с «Малагой» и «Миланом». У нас были шансы на выход, но после двух неудач на старте было уже трудно на что-то рассчитывать», – цитирует слова Данни «Чемпионат.com».

«Постепенно осваиваюсь в роли капитана, понимаю возложенную на меня ответственность. Наверное, решение отдать мне капитанскую повязку не в последнюю очередь связано с языком, потому что я немного говорю по-русски, по-английски и по-итальянски. Перепалка с Денисовым? Это просто эмоции, мы оба хотим блага для команды. Что касается инцидента с Халком, то я не видел», – рассказал Данни.

Форвард «Зенита» Максим Канунников рассказал о поведении тренера во время матчей. «Спаллетти – победитель по натуре, и он всегда всей душой переживает за происходящее на поле. Его очень раздражает, когда его установки не выполняются, поэтому он так эмоционально реагирует. В последнем матче с «Анжи» нас устроит только победа. Горю желанием выйти на поле в игре с махачкалинцами. В прошедшем матче с «Миланом» у меня была возможность отличиться, но неправильно распорядился моментом», – отметил нападающий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
У Эрдогана есть очень неприятный рычаг воздействия на Россию — мнение
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама