17:34
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Глава РФПЛ: не надо говорить о развале российского футбола

Опубликовано
Текст:

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин рассказал, как финансируются российские футбольные клубы, и объяснил свою позицию касательно развития российского футбола.

На вопрос о том, зачем он разваливает российский футбол, глава РФПЛ ответил: «Во-первых, я за российский футбол, что бы вы там ни объясняли».

«Вы в премьер-лиге хоть с каким-то клубом контактировали? На что он живет, как он существует, с чем он конкурирует, сколько юношей он ведет? За счет чего они все это содержат, вы задумывались? Тренерам зарплаты платят откуда? Задумывались вы об этом, прежде чем задавать вопросы? Вы знаете, сколько бюджетных клубов поотвалилось? Вы знаете об этом?! В РФПЛ 14-nm крепких клубов», – передает слова Прядкина «Советский спорт».

На замечание, что почти все клубы финансируются из федерального бюджета, Прядкин ответил следующее: «Какие?! Назовите мне клубы в российской премьер-лиге, которые содержатся за счет бюджета! Назовите, вы знаете все, назовите! Какой «Зенит»? Им владеет «Газпром нефть», которая является частной компанией. ЦСКА владеет три частных лица, четыре. Может быть, пять. Возьмите и задайте вопрос ЦСКА, почему вы этого не знаете. Есть какая-то, наверное, у них тайна», – отметил Прядкин.

«Не надо только говорить о развале футбола: я отстаивал премьер-лигу и буду отстаивать. Мы в число семи лиг входим», – подчеркнул глава РФПЛ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама