19:18
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

«Амкар» объявил о подписании контракта с Георгиевым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пермский «Амкар» официально объявил о подписании контракта с болгарским полузащитником «Терека» Благоем Георгиевым.

Соглашение с Георгиевым рассчитано на три с половиной года, сообщает пресс-служба пермского клуба. Ранее интерес к игроку также проявляли «Локомотив» и «Штутгарт».

Георгиев выступал за грозненский «Терек» с 2009 года. Ранее он играл в таких клуба, как болгарская «Славия» (1999 – 2005), сербская «Црвена Звезда» (2007) и немецкий «Дуйсбург» (2007-2008). Георгиев сыграл за болгарскую сборную более 50 матчей, а в российском чемпионате в течение четырех сезонов провел 105 матчей, в которых забил 7 мячей.

Полузащитник Благой Георгиев накануне объяснил, почему для продолжения карьеры выбрал пермский «Амкар». «Руководство «Терека» и лично Черчесов хотели, чтобы я остался. Были у меня варианты в Германии, Италии, Китае. Но пермяки предложили мне самые выгодные условия как в финансовом плане, так и по сроку действия контракта. Через два дня мне исполнится уже 31 год. И я не исключаю, что нынешнее соглашение станет последним в моей карьере. Но на все, как говорится, воля божья», – передает слова Георгиева «Советский спорт».

«Кроме того, в Перми выступают несколько моих соотечественников, и они, не скрою, приложили некоторые усилия, чтобы я стал их одноклубником. Со своей стороны, сделаю все от меня зависящее, чтобы с моим приходом «Амкар» стал сильнее. Уверен, что мой новый клуб способен на большее, чем борьба за выживание», – уверен болгарин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама