04:23
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

НХЛ утвердила новое коллективное соглашение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директоров Национальной хоккейной лиги (НХЛ) единогласно проголосовал за ратификацию нового коллективного соглашения с профсоюзом игроков (NHLPA).

Владельцы клубов НХЛ единогласно высказались за новое коллективное соглашение, рассчитанное на десять лет, сообщает пресс-служба лиги. Подробная информация об условиях нового соглашения будет обнародована после его ратификации со стороны NHLPA, которое, вероятно, состоится уже в субботу.

Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн принес болельщикам свои извинения в связи с затянувшимся локаутом в лиге. «Я хотел бы высказать личное заявление. Я приношу свои извинения всем хоккеистам, которые хотели играть, а не вести переговоры о договоре, партнерам, поддерживающим лигу финансово и лично. А самое главное, я должен извиниться перед нашими болельщиками, которые любят хоккей и долго по нему скучали. Мне очень жаль. Я знаю, что извинения и объяснения не способны в полной мере загладить те обиды, которые успели накопиться за последние месяцы, однако я должен был попросить прощения перед всеми», – отметил Беттмэн.

«Национальная хоккейная лига несет ответственность за все и постарается вернуть ваше доверие и поддержку. Ожидание почти закончено. Игроки и команды уже готовятся принять вас на матчах с распростертыми объятьями», – заявил комиссар лиги.

Ожидается, что профсоюз игроков утвердит договор в субботу. В это же время появится и календарь игр сезона, который может стартовать уже 19 января. С сезона-2013/14 потолок зарплат составит $64,3 млн (в этом сезоне он равен $70,2 млн), пол – $44 млн.

Продолжительность максимального срока контрактов игроков – 7 лет в новом клубе, 8 лет при переподписании соглашения со своей командой. Разница в зарплате от сезона к сезону не должна превышать 35%. Зарплата в последний год действия контракта не должна быть менее 50% от максимальной. Также лига согласилась с тем, чтобы каждый клуб имел возможность выкупить два контракта в следующем сезоне, эти суммы не будут учитываться под потолком зарплат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама