Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:39
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

КХЛ поборется за Илью Ковальчука с «Нью-Джерси»

Опубликовано
Текст:

Официально завершенный локаут в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) вынудил переехавших в Континентальную хоккейную лигу (КХЛ) спортсменов вернуться в Северную Америку. Руководство КХЛ может продолжить борьбу за нападающего «Нью-Джерси» Илью Ковальчука.

Президент КХЛ Александр Медведев собирается провести переговоры с клубом нападающего Ильи Ковальчука о возвращении россиянина в Санкт-Петербург, хотя генеральный менеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло объявил о своем нежелании рассматривать возможность выкупа контракта Ковальчука.

«Этот вопрос будет решать не Ламорелло, а владелец клуба (Джеф Вандербик – прим. Infox.ru). Их было два, но остался один, и я с ним встречусь в феврале в рамках командировки в США. Оценим перспективы, посмотрим, о чем там можно поговорить», – рассказал Медведев «Спорт-Экспрессу».

«Что касается дальнейшего сотрудничества с НХЛ, заокеанская лига в свое время сорвала выставочные игры «Рейнджерс» в России. Хотя тот проект был отработан, что называется, до копейки. Но они посчитали, что КХЛ получит больше выгод, чем НХЛ. Тем не менее сейчас мы продолжаем обсуждать эту тему с рядом североамериканских клубов», – рассказал глава КХЛ.

Ранее генменеджер «Нью-Джерси» Лу Ламорелло заявил, что не планирует вести переговоры о выкупе контракта форварда Ильи Ковальчука, который во время локаута в НХЛ играл за СКА. «Буду ли я обсуждать с Александром Медведевым выкуп контракта Ковальчука? Нет», – цитирует слова Ламорелло NJ.com.

Несколько дней назад Ковальчук, рассказывая о возможности остаться в КХЛ после окончания локаута, выразил желание играть в СКА. «Здесь очень хорошая лига, тем более до самого интересного осталось сыграть совсем чуть-чуть. Конечно, хочется остаться, но у меня есть контрактные обязательства, которые прервать очень тяжело, тем более у меня очень длинный, большой контракт. Это все сложно…» – отметил капитан СКА.

Однако после официального оповещения о прекращении локаута и старте работы тренировочных лагерей стало понятно, что Ковальчук возвращается в Америку.

«Все решится в конце сезона»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал, какие перемены могут произойти летом с контрактом Ковальчука. «Думаю, Илья взвесил все за и против и принял очень грамотное решение. Если захочет вернуться в Россию – шансов на это после нынешнего сезона будет гораздо больше. Зачем тогда бузить, тратить нервы сейчас? Тем более итоги этого конфликта все равно были бы негативными. Все права на хоккеиста, как ни крути, принадлежат «Нью-Джерси» и НХЛ. Летом контракт с «Джерси» можно выкупить без проблем. Насколько я знаю, в новом коллективном соглашении есть специальное положение. Его суть в том, что финансовые сложности позволят клубам выкупать дорогостоящие контракты своих звезд, чтобы удержаться на плаву. А о денежных проблемах «Нью-Джерси» мы знаем. Поэтому велик шанс, что после нынешнего сезона все решится цивилизованно. За столом переговоров», – отметил Фетисов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Также Фетисов подчеркнул, что переговоры с Ламорелло лучше вести предельно аккуратно. «Генменеджер «Нью-Джерси» славится не экономностью, а профессионализмом и знанием дела. Лучше ни в какие игры с ним не играться. Что прекрасно понимал, кстати, сам Ковальчук», – считает председатель правления Российской Любительской Хоккейной Лиги (РЛХЛ).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама