19:54
Москва
29 января ‘20, Среда

Зепп Блаттер: за расизм нужно снимать с команд очки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что с расизмом в футболе можно бороться эффективно, лишь применяя крайние меры: например, снятие очков.

Президент ФИФА Зепп Блаттер выразил убеждение, что снятие очков является лучшим способом борьбы с расизмом в футболе. Вопрос о дискриминации был выдвинутна первый план снова, когда игроки «Милана» ушли с поля во время недавнего товарищеского матча с «Про Патриа» после того, как Кевин-Принс Боатенг подвергся оскорблениям на расовой почве.

«Я думаю, что мы никогда не сможем искоренить расизм в футболе. Мы уже пробовали это сделать. Англия в этом отношении является отличным примером борьбы с насилием в футболе. Здесь построены современные стадионы с хорошими системами контроля, ведется обучение болельщиков», – цитирует слова Блаттера Sky Sports.

«Но я думаю, что более радикальным решением было бы снятие очков. Этот способ борьбы будет иметь более эффективное воздействия, чем любая другая санкция», – считает Блаттер.

Блаттер также отметил, что уход Боатенга с поля в том матче – это «бегство» от этой проблемы. «Матч без зрителей – это предупреждение, предупреждение всем болельщикам: вот, к чему могут привести их действия. В свое время я поддержал решение Боатенга уйти с поля из-за оскорблений, но это не может быть решением проблемы. Уход от проблемы ничего не решит», – подчеркнул 76-летнийг лава ФИФА.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
29.01.2020, 18:58
Количество людей из разных стран, недовольных демократией, достигло рекордного уровня.
Реклама