12:07
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

«Говорить об уходе Анюкова из «Зенита» еще рано»

Опубликовано
Текст:

Вероятно, у Александр Анюкова возникли разногласия с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти, поэтому в ближайшее время защитник может покинуть команду. Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания в интервью Infox.ru отмел вероятность скорого ухода футболиста из клуба.

«Все проблемы «Зенита» - из-за Халка»

У бывшего капитана «Зенита» Александра Анюкова разладились отношения с главным тренером команды. По имеющейся у «Известий» информации, игрок и главный тренер перестали друг с другом общаться.

Начало ухудшения отношений между Лучано Спаллетти и защитником сборной страны началось еще весной прошлого года. Перед игрой санкт-петербургской команды против казанского «Рубина» Анюков отказался от капитанской повязки, передав ее голкиперу Вячеславу Малафееву. Позже итальянец заявил, что решение Анюкова носило личный характер.

Ветеран «Зенита» Сергей Веденеев уверен, что проблемы в клубе начались после прошлогодних приобретений. «Cейчас питерцы хотят купить Абате (защитник «Милана» – прим. Infox.ru), возможно, из-за трений между Александром и итальянским специалистом. В любом случае, крайне неприятно, что внутри «Зенита» происходят подобные вещи. В первую очередь, имею в виду историю с Игорем Денисовым. Не хочу судить ту или иную сторону, но все проблемы в клубе начались после приобретения Халка и Витселя. Однако обвинять новичков «Зенита» ни в коем случае нельзя», – считает Веденеев.

«Говорить об уходе Анюкова рано»

Бывший спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания считает, что возможный конфликт Анюкова и Спаллетти раздувать в прессе не следует. «Думаю, история с Денисовым дает какие-то отголоски. Сложно сказать, правда это или нет, быть может, в клубе не до конца нормализовалась ситуация, хотя Денисова и вернули в состав. Со стороны судить сложно: был у Анюкова конфликт со Спаллетти или нет. В принципе, у тренеров с игроками бывают конфликты: главное, чтобы это было цивилизованно и не выходило на газетные полосы. Это все рабочие моменты», – рассказал Сарсания Infox.ru.

Также он считает, что уход Анюкова – маловероятный вариант развития событий. «Я думаю, по поводу ухода игрока будет решать не сам тренер, а руководство клуба. Но у футболиста есть действующий контракт, а от конфликта до ухода из команды еще очень далеко. Существуют контрактные обязательства: даже если конфликт есть, говорить об уходе Анюкова рано», – отметил Сарсания.

Контракт 30-летнего защитника с санкт-петербургским клубом истекает летом 2016 года. По данным Transfermarkt.de, стоимость трансфера Анюкова составляет €6 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама