09:40
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

ФК «Зенит» обеспокоен: стадион не будет построен в срок

Опубликовано
Текст:

Руководство футбольного «Зенита» обеспокоено ситуацией вокруг строительства «Зенит-Арены» на Крестовском острове в Санкт-Петербурге: стадион может быть не сдан в срок.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов отметил, что не вся ситуация зависит от клуба. «Могу заверить, что если бы объект с самого начала строил ФК «Зенит», мы бы его давно построили. Мы в целом крайне обеспокоены судьбой строительства, поскольку в настоящий момент нет ни одной предпосылки для того, чтобы стадион был построен в указанные сроки, и при этом соответствовал современным нормам строительства и уж тем более стандартам ФИФА, УЕФА и РФС (Российского футбольного союза – прим. Infox.ru)», – цитирует слова Митрофанова РИА «Новости».

Гендиректор чемпионов России подчеркнул, что ни клуб, ни его генеральный спонсор не могут влиять на ход строительства стадиона. «В очередной раз вынужден подчеркнуть, что ни футбольный клуб «Зенит», ни его спонсор компания «Газпром» не занимались и не занимаются строительством стадиона. И клуб, и его дочерняя специализированная структура «Зенит-Арена» выполняют лишь консультационные функции в проекте: наша задача – давать экспертизу на соответствие проекта требованиям ФИФА, УЕФА и РФС не только в спортивной части проекта, но и, например, экологической, которой УЕФА придает огромное значение», – рассказал гендиректор.

«Мы как не имели раньше, так и не имеем сейчас никакой возможности влиять на проект и его реализацию. В свое время мы просили более плотно задействовать нас и в разработке проектной документации и в работе с подрядчиком, но услышаны не были», – объяснил Митрофанов.

Строительство стадиона в Петербурге началось в 2007 году. Сроки сдачи объекта неоднократно менялись. В конце ноября министр спорта РФ Виталий Мутко заверил, что стадион в Санкт-Петербурге примет матчи Кубка Конфедераций 2017 года по футболу.

Также Митрофанов добавил, что называть уникальным стадион не стоит. «Думаю, правильно говорить, что стадион строится не только и не столько для ФК «Зенит», сколько для всех жителей Петербурга. Они давно заслужили качественный современный спортивно-досуговый комплекс, коим по замыслу должен стать стадион на Крестовском. Именно справедливое желание администрации города построить ультрасовременный объект для комфортного отдыха петербуржцев и гостей города наряду с климатическими особенностями Петербурга определили проект стадиона - с крышей и выдвижным полем. Ничего эксклюзивного, суперуникального, роскошного в проекте стадиона на Крестовском острове нет. Существует огромное количество европейских городов, в которых есть современные стадионы подобного класса», – заявил Митрофанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама