22:03
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

«Лэнс Армстронг признал ошибку и не вернет премиальные»

Опубликовано
Текст:

Велогонщик Лэнс Армстронг не планирует возвращать премиальные в размере $12 млн за победы на «Тур де Франс», несмотря на его недавнее признание в том, что он принимал допинг.

О решении взыскать с признавшегося в употреблении допинга спортсмена бонусы, выплаченные ему по контракту в 1998-2004 годах, заявила компания US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы. Однако американский велогонщик не собирается возвращать около $12 млн бонусных выплат за победы на гонках «Тур де Франс». Об этом сообщил адвокат Армстронга Тим Херман, проведя аналогию с дисквалифицированным за программу намеренного нанесения травм игрокам соперников тренера клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Нью-Орлеан» Шона Пэйтона. «Моя точка зрения такова: ни один спортсмен никогда не возвращал бонусы. Ни Шон Пэйтон, ни кто-либо еще», – цитирует слова Хермана USA Today.

Также юрист отметил, что не считает своего клиента «допинг-главарем», в качестве которого Армстронга выставляет антидопинговое общество. Херман назвал Армстронга жертвой уже существовавшей в велосипедном спорте схемы по распространению допинга: адвокат отметил, что у Армстронга не было выбора вести себя иначе в условиях профессионального спорта. «Он был 19-летний ребенок, который попал в эту среду, как и все остальные, но он не создал ее. Он признал свою ошибку», – заявил адвокат бывшего спортсмена.

Армстронг, лишенный семи титулов победителя «Тур де Франс» из-за нарушения антидопинговых правил, в середине января рассказал в эфире телешоу Опры Уинфри о причинах использования допинга. «Невозможно без допинга выиграть семь раз «Тур де Франс», – заявлял он.

На вопрос известной ведущей, было ли использование допинга неотъемлемой частью необходимого для побед процесса, Лэнс Армстронг ответил: «Это все похоже на то, что нужно иметь достаточно воздуха в шинах и воды в бутылках. Это было частью нашей работы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама