Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:50
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Футболист «Милана» Марио Балотелли попал в центр расистского скандала

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент «Милана» Паоло Берлускони позволил себе расистское высказывание в адрес новичка миланцев Марио Балотелли.

На одном из политических митингов в итальянском городе Монца вице-президент клуба высказал расистское замечание в адрес темнокожего футболиста, что было запечатлено телевизионными журналистами, информирует Goal.com со ссылкой на La Repubblica.

Запись речи младшего брата Сильвио Берлускони попала в интернет. «А давайте теперь пойдем и посмотрим на маленького негра нашей семьи, на эту безумную голову. Молодые девушки также приглашены – у вас даже будет возможность познакомиться с президентом клуба», – с улыбкой сказал Берлускони.

Это вызвало возмущение общественности: особенно оскорбительным заявление Паоло Берлускони выглядело на фоне недавнего инцидента с миланским клубом, когда в одном из товарищеских матчей футболисты «Милана» были вынуждены покинуть поле из-за постоянных оскорблений расистского характера, которые доносились с трибун.

Полузащитник красно-черных Кевин-Принс Боатенг был столь возмущен, что заявил о желании немедленно покинуть Италию. В тот момент президент «Милана» Сильвио Берлускони, старший брат Паоло, поддержал решение игроков и попросил их не акцентировать внимание на проявлениях расизма.

Марио Балотелли успел провести в составе миланцев один матч, в котором он забил два гола в ворота «Удинезе».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама