Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:55
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Российским биатлонистам не хватило везения»

Опубликовано
Текст:

На стартовавшем в чешском Нове-Место чемпионате мира по биатлону россияне стали шестыми в смешанной эстафете, допустив девять промахов на огневых рубежах. Главный тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер назвал причину неудачного выступления.

Пихлер считает, что команде не хватило везения в смешанной эстафете на чемпионате мира. «Нашей сборной сегодня не хватило удачи. Девочки лидировали после первой половины гонки, но потом Шипулину и Малышко не повезло. Мы команда – проигрываем и выигрываем вместе. Победа была очень близка. Малышко тяжело было справиться в такой ситуации. К Олимпиаде в Сочи это будет хороший урок. Из любого опыта можно вынести полезный урок», – цитирует слова Пихлера пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Выступавший на заключительном этапе эстафеты Дмитрий Малышко рассказал, что стало причиной промахов в смешанной эстафете на чемпионате мира. «Не знаю, что именно произошло на рубеже. Да, там был ветерок, я сделал поправку, но повторюсь: сейчас сложно оценивать, что стало причиной. Перед чемпионатом мира у нас был длинный сбор, я потерял соревновательный ритм, настрой. Я почувствую вкус гонок, и все наладится», – пообещал биатлонист.

Ольга Вилухина , почему бежала второй этап. «Первые два круга у Сюнневе Сулемдал было небольшое преимущество. Я говорила себе, что не нужно слишком спешить в начале – лучше отыграть на третьем круге. На заключительном круге я взяла реванш – выиграла три секунды на финише. У меня не получалось быть забойщицей, поэтому тренеры поставили меня на второй этап. В целом все нормально сейчас, если говорить о самочувствии. Мне очень нравится в Чехии», – отметила россиянка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама