17:02
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Спартак» не изменит красно-белым цветам при строительстве стадиона

Опубликовано
Текст:

Генеральный директор «Спартака» Роман Асхабадзе опроверг появившуюся ранее информацию о возможности появления у красно-белых бело-голубого стадиона.

Генеральный директор спартаковцев пообещал, что стадион будет выдержан в традиционных цветах. «Принципиальное соглашение с серьезным партнером о стратегическом сотрудничестве действительно достигнуто. Детали разглашать пока не будем – все узнаете на этой неделе. Но есть один принципиальный момент, о котором нельзя не сказать, поскольку в прессе уже пошли спекуляции на эту тему. Цвета и логотип самого стадиона будут только красно-белыми! Другие цвета нами даже не рассматривались!» – передает слова Асхабадзе «Чемпионат.com».

Ранее стало известно, что финансовая корпорация «Открытие» может стать титульным спонсором тушинского стадиона «Спартака» и в случае заключения соглашения новый стадион получит название «Открытие Арена», а также приобретет фирменные цвета корпорации – белый и голубой. По информации «Коммерсанта», согласно пятилетнему контракту, который вступит в силу в 2014 году, после сдачи арены в строй «Спартак» будет ежегодно получать € 6 млн.

Однако официальный «Твиттер» спартаковцев порекомендовал не доверять подобной информации. «Не читайте газет до обеда! Цвета на стадионе будут наши, красно-белые, это официально и точно!» – сказано в микроблоге клуба.

Также стало известно, что «Спартак» назовет трибуны на новом стадионе в честь легендарных футболистов команды. «Получаем много комментариев с просьбой назвать стадион именем какого-либо из великих игроков нашего клуба. Именами легенд мы назовем трибуны», – сообщается в «Твиттере».

«Более того, планируем посвятить легендам скульптурные композиции. Обязательно уделим много внимания истории клуба в оформлении стадиона», – написано в официальном блоге клуба.

Строительство стадиона «Спартака» ведется с 2007 года. Строительство ООО «Стадион «Спартак», подконтрольное вице-президенту «ЛУКойла» и владельцу футбольного клуба Леониду Федуну, а стоимость строительства стадиона на 43 тысячи болельщиков, с возможностью расширения еще на 3 тысячи мест на время ЧМ-2018, оценивается в $340 млн. Планируется, что арена будет введена в эксплуатацию в мае 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аваков жестко ответил на слова Суркова, что «Украины нет»
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 16:45
Почему не надо расстраиваться из-за закрытия сахарных заводов.
26.02.2020, 16:40
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков жестко ответил на слова экс-помощника президента РФ Владислава Суркова, который заявил ранее, что Украины как государства нет.
Реклама