Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:46
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Стало известно имя владельца ФК «Крылья Советов»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самарский юрист и преподаватель Андрей Пашков объявил себя единственным владельцем «Крыльев Советов»: он рассказал о покупке клуба в июне прошлого года за 80 тысяч рублей.

По словам Пашкова, он по счастливой случайности приобрел у «небезызвестной личности» акции кипрской компании Fekanata Holdings Co, которая владеет 100% акций ООО «СА Спортс Менеджмент», которому принадлежит 100% акций ЗАО ПФК «Крылья Советов».

«В июне я прилетел на Кипр, приехал в Никосию, где зарегистрирована Fekanata. Там в адвокатском офисе мы с бывшим собственником подписали договор купли-продажи Fekanata, юристы отнесли документы в местные регистрирующие органы, в которых была оформлена сделка. Вся процедура заняла 2-3 часа. Я вернулся в Самару и позже получил с Кипра документы, подтверждающие, что с июня являюсь единственным собственником Fekanata. В пересчете на рубли компания была куплена за 80 тысяч», – передает слова Пашкова «Самарское обозрение».

Чуть позже министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова заявила, что Пашков не является собственником клуба. «В интервью вранье, начинающееся с заголовка. Он не собственник, и переговоры вел как «представитель по доверенности», которой не показал. Можно даже не читать. «Самарское Обозрение» опять громко выстрелило в воздух», – написала Степнова в своем «Твиттере».

Министр имущественных отношений области назвала эту историю попыткой манипулировать губернатором. «Этого никто не допустит. Переговоры надо вести с решающими людьми. Пашков такого впечатления не произвел ни на меня, ни на совет директоров «Крыльев». В общем, интервью это ничем, кроме клоунады, назвать нельзя», – подчеркнула Степнова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама