02:25
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Шведы готовят фильм о допинге в норвежской сборной по лыжному спорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На следующей неделе на шведском телевидении будет показан документальный фильм о допинговой ситуации в лыжной сборной Норвегии 90-х годов. Девятикратный чемпион мира по лыжным гонкам Бьорн Дэли возмущен подозрениями в адрес норвежцев.

По информации издания Dagbladet, на шведском телевидении готовится передача, которая станет настоящим шоком. «Как раз во время чемпионата мира по лыжным видам спорта будут озвучена информация, которая потрясет спортивный мир. Это я вам обещаю», – так ведущий программы Uppdrag Granskning Ян Юсефсон завершил выпуск на прошлой неделе.

В среду состоялось открытие чемпионата: соревнования по лыжным видам спорта продлятся в итальянском Валь-ди-Фьемме до 3 марта.

Будут афишированы показатели крови лыжников

В 90-е годы норвежские лыжники завоевали 63 медали ЧМ: 26 золотых, 21 серебряную и 16 бронзовых. Издание сообщает,что телепрограмма попытается дать ответ на вопрос, все ли медали были добыты в честной борьбе. По сообщению шведского издания Expressen, программа расскажет о норвежских, шведских и финских лыжниках.

Пресс-секретарь Федерации лыжного спорта Норвегии Эспен Графф потвердил: фильм действительно готовится к выпуску. Однако Графф подчеркнул, что не представляет, какие конкретно эпизоды будут представлены в передаче, хотя признал, что будут освещены показатели крови лыжников, участвовавших в соревнованиях 90-х годов.

Ранее шведский профессор Бенгт Залтин заявил, что уверен: невозможно лидировать в гонках 10-15 лет без помощи лекарственных веществ. За этим заявлением последовала возмущенная реакция легендарного норвежского лыжника Бьорна Дэли. «Это печальное заявление. Он совершенно неправ: чемпионаты мира можно выигрывать без использования допинга», – подчеркнул единственный обладатель восьми золотых медалей в истории зимних Олимпиад (1992, 1994, 1998 гг). На чемпионах мира выступавший в 90-е годы лыжник девять раз завоевывал золотые награды, пять раз – серебряные, три раза – бронзовые медали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шнуров ответил на обвинения в удалении постов о Путине
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама