Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:19
Москва
11 мая ‘21, Вторник

«Не забиваем голову возможностью «Зенита» дойти до финала»

Опубликовано
Текст:

Даже поражение от «Ливерпуля» (1:3) в Англии не остановило «Зенит»: санкт-петербургский клуб по сумме двух матчей вышел в 1/8 финала Лиги Европы за счет домашней победы со счетом 2:0.

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс рассказал о противостоянии с Луисом Суаресом и полученном повреждении. «Мы знали, что будет сложный матч, что соперник будет оказывать на нас давление. Но они допустили ошибку, и мы смогли открыть счет – это был важный момент. Ну, а потом «Ливерпуль» забил дважды. Причем, второй гол был забит не по правилам. Перед этим Суарес ударил меня. Если бы я так же ударил его, это был бы пенальти. Не понимаю, зачем нужен арбитр за воротами, если он этого не видел», – цитирует Ломбертса Sports.ru.

«Суарес? Он хороший игрок. Но довольно грязный. От него досталось и мне, и Губочану. При этом, сам он падал на землю от любого контакта. Но это часть футбола», – рассудил защитник «Зенита».

«Зениту» по силам дойти до финала Лиги»

В 1/8 турнира «Зенит» встретится с командой из Швейцарии. Полузащитник петербуржцев Аксель Витсель пообещал, что пройти в четвертьфинал будет непросто. «Не думаю, что с «Базелем» нам будет проще. Это Лига Европы, здесь каждая команда играет на победу. Первый матч мы играем дома, так что надо выигрывать и забивать два-три гола. Думаю, «Зениту» по силам дойти до финала турнира. Но нам не надо сейчас забивать этим голову, нужно расслабиться и настраиваться на каждую отдельно взятую игру по очереди», – объяснил футболист.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков признался, что хотел встретиться с командой из Днепропетровска. «Сами виноваты, пропустили необязательные голы. В принципе, они не создали ничего опасного. Да, поддавливали, но хороших моментов не было. Планировали контролировать мяч, но, к сожалению, пока на выезде это не получается у нас. Мы за ходом параллельного матча не следили. Только после игры узнали, что прошел «Базель». В принципе, и они, и «Днепр» – сложные соперники. Возможно, в Днепропетровск съездить было поприятнее», – отметил полузащитник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама