14:09
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

«РФБ должна уважать решение Андрея Кириленко»

Опубликовано
Текст:

Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Александр Красненков призвал уважать решение форварда «Миннесоты» Андрея Кириленко: баскетболист заявил, что не будет выступать за сборную России на протяжении следующего олимпийского цикла.

Александр Красненков с пониманием отнесся к заявлению Кириленко. «С одной стороны, мне жаль, что Андрей принял решение закончить карьеру в сборной, но, с другой, мы должны уважать его мнение. Андрей очень много сделал для команды, как на площадке, так и вне ее. Его вклад в развитие и популяризацию баскетбола в России не подлежит сомнению. Я желаю Андрею успехов, здоровья, и надеюсь, что несмотря ни на что, он продолжит участвовать в жизни сборной пусть и в другом амплуа», – цитирует Красненкова официальный сайт РФБ.

Форвард «Миннесоты» Андрей Кириленко объявил о своем решении в четверг. «Мне очень не хотелось держать всех в напряжении долгое время. Важно было определиться, чтобы о моем решении поскорее узнали все – тренеры, партнеры, болельщики. Согласитесь, рано или поздно это всё равно бы произошло. Тем более сейчас в сборной наступает время новых лидеров – Шведа, Карасева и других. Да и нынешние ветераны – Хряпа, Моня, Фридзон – своего последнего слова ещё не сказали», – цитирует слова Кириленко «Спорт-Экспресс».

Кириленко объяснил, почему не уходит из сборной окончательно. «Красненков попросил меня об одном: не давать окончательного ответа. Я ведь думал определиться с планами на весь олимпийский цикл – вплоть до Рио-де-Жанейро. Но мы с президентом решили расставить все точки над «i» только в отношении ближайшего Евробаскета и вернуться к теме сборной через 1-2 года. Может, тогда я вдруг опять почувствую потребность в эмоциях, от которых сейчас отказываюсь?» – подытожил баскетболист.

В составе сборной России Кириленко становился чемпионом Европы-2007 выиграл бронзовые медали Олимпиады-2012.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама