Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:46
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Лукашенко предложил создать Европейскую хоккейную лигу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о проблемах, связанных с участием белорусской команды в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), а также предложил создать Европейскую лигу.

Лукашенко отметил, что в КХЛ проблем «больше, чем достаточно». Мы (ХК «Динамо-Минск») живем в Минске, завтра – Хабаровск, Колыма, Чукотка, летим за тридевять земель. Туда летим двое суток, обратно, никакого тренировочного процесса, ни отдыха», – цитирует слова Лукаженко «Интерфакс».

По словам белорусского президента, КХЛ необходимо «разделить до Урала и после Урала, как это сделали конференции в НХЛ (Национальной хоккейной лиге – прим. Infox.ru). «А так мы много перемещаемся, несем огромные затраты», – объяснил Лукашенко.

Также президент на встрече с журналистами предложил создать Европейскую хоккейную лигу. «У россиян был бы КХЛ, казахи возможно подключились бы, может украинцы, какая-то наша команда. Но европейцам надо иметь свою лигу. Мы слетали бы в Берлин, сыграли бы и вернулись в этот же день», – рассказал он.

Еще одним вариантом развития событий Лукашенко назвал отказ от участия в КХЛ. «Не будем тратить два десятка миллионов долларов, а сможем вложить деньги в собственный хоккей».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама