20:27
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Подрядчики «Зенит-Арены» предъявили встречные иски на 1,5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Подрядчики строительства футбольной арены санкт-петербургского клуба «Зенит». «Трансстрой» и «Мостоотряд-19» обменялись исками на сумму около 1,5 млрд рублей из-за отказа городских властей принимать работы после утверждения нового проекта стадиона.

«Мостоотряд-19» обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга с требованием взыскать 1,46 млрд рублей с компании «Трансстрой», принадлежащей Олегу Дерипаске и являющейся генподрядчиком «Зенит-Арены».

По информации газеты «Коммерсант», это встречный иск в ответ на предъявленную «Трансстроем» претензию на сумму 1,35 миллиарда рублей.

Спор возник из-за освоения средств, которые были выделены на строительство крыши стадиона по контракту между администрацией города и «Трансстроем», субподрядчиком которого является «Мостоотряд-19».

Работы на объекте замедляло отсутствие проектной документации, которая позже была разработана заново: в новом варианте проекта, согласованном весной 2012 года, конструкция крыши была значительно изменена. Но, так как «Мостоотряд-19» еще в 2010 году закупил для старого проекта крыши металлоконструкции и приступил к их установке, часть установленных конструкций пришлось демонтировать.

Кроме того, «Трансстрой» еще в ноябре объявил тендер по выбору нового производителя конструкций для строительства крыши. В январе сообщалось, что субподрядчику пришлось демонтировать 300 тонн стационарной кровли, ригельные балки и шесть из восьми 45-метровых опор. В свою очередь, генподрядчик утверждал, что с выполнением ряда работ «Мостоотряд-19» поторопился.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 20:12
Власти ряда стран в связи с пандемией коронавируса и ее последствиями выплатили своим гражданам денежные пособия.
07.04.2020, 19:41
Экономист Никита Кричевский высказался об обстановке в стране и мерах правительства в связи с эпидемией COVID-19.
Реклама