Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:23
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Украинской «Таврии» не интересен Объединенный чемпионат

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство симферопольской «Таврии» опровергло интерес к участию в Объединенном чемпионате по футболу.

Генеральный директор «Таврии» Александр Бойцан опроверг информацию о том, что клуб дал согласие на участие в Объединенном чемпионате для команд из России и Украины.

«Таврия» – законопослушный клуб, а такие заявления противоречат нормам УЕФА и ФИФА, нам не интересен проект Объединенного чемпионата и мы не намерены в нем участвовать», – цитирует слова Бойцана UA-футбол.

Ранее заявление от имени «Таврии» сделал Михаил Хачатрян, названный представителем клуба и ездивший в Москву на заседание оргкомитета Объединенного чемпионата. Хачатрян подтвердил, что клуб выступает за создание Объединеннного чемпионата для российских и украинских клубов. «Мы – за объединение, чтобы было интересно, чтобы Крым был ближе к России», – передает слова Хачатряна «Террикон».

«Таврию» успели назвать первым украинским клубом, который открыто высказался в поддержку создания Объединенного чемпионата: неделю назад Хачатрян также был единственным представителем Украины на первом собрании, посвященном Объединенному чемпионату.

«Что будет с не попавшими в лигу клубами?»

Генеральный директор харьковского «Металлиста» Сергей Волик обеспокоен возможным снижением болельщицкого интереса к футболу в тех городах, которые не попадут в элитный дивизион Объединенного чемпионата. «Это очень большой проект, и это совершенно новый формат. Нужно понимать все правовые и спортивные последствия. И последствия того, что будет с теми клубами, которые не попадут в этот чемпионат. Будет ли там интерес развивать футбол? Мы же не отдельный клуб, мы часть большой футбольной семьи, часть системы. Если «Шахтер», «Металлист», «Днепр» перестанут приезжать в другие города, то интерес к футболу в этих городах будет значительно меньше», – считает гендиректор «Металлиста».

Ранее депутат Верховной Рады Игорь Мирошниченко заявил, что партия «Свобода» готова прибегнуть к решительным действиям, если организаторы Объединенного чемпионата России и Украины будут продолжать работу над созданием турнира. «Если нас будут затягивать в какой-то объединенный чемпионат с Россией, то политическая реакция нашей партии будет очень жесткой. Несмотря на то, что федерация футбола является общественной организацией, а регламент ФИФА и УЕФА не допускает вмешательства политических сил, мы, поверьте, найдем способы остудить слишком горячие головы, которые в погоне за мифическим российским рублем готовы развалить футбол в Украине», – отметил Мирошниченко на прошлой неделе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама