Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:45
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Футбольные матчи в Болгарии будут прерываться из-за расизма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство Болгарского футбольного союза (БФС) отметило, что в условиях экономического кризиса не желает штрафовать клубы, но призвало клубы плодотворнее взаимодействовать с фан-клубами для пресечения оскорблений игроков по расовому признаку.

По информации пресс-службы БФС, согласно нововведению БФС, в случае проявления расизма диктор стадиона обязан предупредить болельщиков о недопустимости дискриминаций. Если же проявления расизма продолжатся, то судья имеет право остановить матч. Клуб, болельщики которого отличатся подобными выходками, будет штрафоваться на 37 500 левов (около $25 тысяч – прим. Infox.ru).

Напомним, что сборная Болгарии недавно была наказана матчем без зрителей после того, как болельщики оскорбляли по расовому признаку темнокожего защитника сборной Дании Патрика Мтилигу в октябрьском матче двух команд в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014.

Проблема расизма в Европе стоит очень остро. Новичок «Милана» Марио Балотелли накануне принял участие в матче итальянского чемпионата против «Интера»: поклонники бывшего клуба Балотелли встретили темнокожего нападающего сборной Италии уханьем и надутыми бананами. На эти провокации Балотелли ответил приложенным к губам пальцем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама