19:21
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Луис Суарес может избежать наказания УЕФА за фол против Ломбертса

Опубликовано
Текст:

Уругвайский форвард английского «Ливерпуля» Луис Суарес избежит наказания со стороны УЕФА за упущенную из поля зрения судей грубую в ответном матче 1/16 Лиги Европы с «Зенитом».

В матче с санкт-петербургским клубом нападающий нанес травму защитнику «Зенита» Николасу Ломбертсу, а Томашу Губочану наступил на спину. Однако, по информации Guardian, Луис Суарес избежит наказания за не замеченную судьями грубость.

Как сообщает издание, вслед за главным арбитром встречи Бьорном Кейперсом эпизоды с участием Суареса оставит и УЕФА: несмотря на то, что УЕФА может использовать видеодоказательства для рассмотрения подобных инцидентов, «дисциплинарное подразделение решило не возбуждать дело». На 43-й минуте уругваец нанес травму Ломбертсу, ударив того по ноге: бельгиец игру продолжить не сумел, а эпизод привел к голу «Ливерпуля».

Хотя арбитр встречи не увидел нарушения правил в том эпизоде, сам Суарес после завершения игры не стал отрицать своей вины. Форвард «Ливерпуля», однако, после матча посетил раздевалку питерского клуба: Суарес поздравил соперников с выходом в 1/8 финала Лиги Европы и принес извинения Ломбертсу, которому нанес травму в эпизоде со вторым голом в ворота Вячеслава Малафеева.

После матча Ломбертс посетовал на отсутствие реакции со стороны судейской бригады. «В том эпизоде Суарес ударил меня по ноге. Если бы я сделал то же самое с ним, судья обязательно поставил бы пенальти. Есть вопросы к пятому арбитру, который должен отслеживать такие моменты. Сейчас нога болит, не могу на нее наступать. Но, думаю, ничего серьезного. Пара дней процедур, и все будет в порядке. Суарес – великолепный игрок, но при этом он действует довольно грязно», – отметил Ломбертс в интервью «Спорт-Экспрессу».

«А стоит только дотронуться до него, он сразу же валится на газон, и судьи на это ведутся», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«К середине марта все успокоится»: бизнесмен о влиянии вируса на торговлю с РФ
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 18:49
Вспышка вируса в Китае повлияла в больше степени на сроки доставки товаров, но не на товарооборот.
28.02.2020, 17:56
27 февраля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошло одно из самых масштабных событий в букмекерской и спортивной отрасли — II церемония вручения Международной премии «РБ». На торжественном мероприятии были отмечены самые яркие проекты, эффективные бизнес-модели, успешные менеджеры и журналисты.
Реклама